注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

买汏烧  

2016-11-22 08:53:13|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        菊妹回家是有原因的,一是胸部受伤,准备去看医生,同时休养几天;二是看望老母亲。 
       胸部受伤是意外,菊妹搞卫生的时候,推开茶几,一不小心,撞上了竖着的一排水彩笔,胸部隐隐作痛。恰好医保卡放在乡下家里,她想看病就得回家拿。
       料想不会有大事,康师傅没有陪同菊妹去医院,在家负责买汏烧。中午的时候,他煮好饭菜,菊妹看病回来,CT检查的结果是肌肉受伤,配了点三七伤药片,活血止痛。
       菊妹的母亲90来岁,独居。生活能自理,但质量不高。菊妹每次回家,总要买点吃食去看她,糕饼、水果、菜肴,林林种种。她在城里的时候,康师傅也经常买些熟菜给老人家,嘘寒问暖。老人家常夸女婿好,想得周全。
       周一,菊妹依然没有去城里女儿家。康师傅嘀咕,这点伤没大碍,不去带孩子,女儿女婿又上班,怎么办?他担心女儿女婿接送孩子太忙,家里没有现成的饭菜吃。但菊妹执意要休息几天,康师傅拿她没办法。
       半天不见康师傅的身影,店里的姐妹们就要过问,一个电话打去,回说在家里听书。好吧,至少没有搓麻将。午后两点半,康师傅来电,问要不要吃面饼?告诉他,店里有伟英带来的定胜糕、方糕,素菊做的烧麦,不用买面饼了。
       没多久,康师傅进来。问他真的不搓麻将了?回说,暂时不搓,以后难说。
       其实,你真的别搓麻将了,没意思。
       是啊,搓麻将省下来的钱,吃香喝辣绰绰有余。我想过了,一天100元,吃不光。
       别说100元,你一个人用,就是每天20元,也蛮好了。
       这个时候,天还下雨,你出来干什么?
       没看到,我理了发?
       经康师傅一提醒,才发觉他又成了光头。天冷,光头更冷。康师傅说,小八都没空,她徒弟给理发,弄得这副模样。“反正就要戴帽子,反正就要长出来。”
       反正,你康师傅是个好说话的人!
       喝了会茶,康师傅去药柜后面,窸窸窣窣。出来时,带着胡琴和乐谱袋。原来,周二清早6点半就要去城里拉琴,等不到7点钟药店开门,他得隔夜把琴和乐谱带回家。
       整理乐谱的时候,康师傅哼起了沪剧《芦荡火种》的片段。松陵居家养老中心每周二整天都在排练《芦荡火种》,这个节目准备参加12月的文艺汇演。
      4点10分,康师傅背着琴回家了,他要给菊妹烧饭煮菜。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017