注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

读书分享会  

2016-11-19 10:10:00|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         笠泽书院竣工后,区作协办公地也搬到那儿。这是一个文友雅集、读书爱好者阅读分享的好去处。正因为有了这么一个好去处,今年的垂虹文学社活动也常常在那里进行。
       昨晚,马常宏老师的《松陵印记》以及垂虹文学社社员撰写的《苏州湾风情》读书分享会就在笠泽书院举行。
       马常宏老师给大家展示了他收集和拍摄的上世纪60年代到90年代的老照片,对大家触动很大,这些已经消失了的老松陵建筑似乎在大家的心里复活了。我也想起了1986年到1988年期间在松陵读书的情景,老松陵的某些印记在眼前浮动。
      《松陵印记》一书中,马老师把早年间写生绘画、收集和拍摄的老照片以及严谨的文字,三合一,给大家展示了老松陵的风貌和人文故事。他说:“松陵看我长大,我看松陵老去”,隐隐中含有一丝无奈。
       旧的不去,新的不来,新陈代谢是必然的趋势。在怀念老松陵的时候,我们更希望新松陵越来越美好!



读书分享会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
读书分享会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
读书分享会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
读书分享会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017