注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

妹妹康复(5)   

2016-11-15 12:18:05|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "姐,你隔两天来一次好了。"对于家人的陪护,妹妹显然过意不去。吃饭,穿衣,刷牙,洗脸,洗脚……都自己完成,只有洗澡需协助她。腿上取皮的伤口还没痊愈,洗澡前必须用保鲜膜包裹结实,以防沾湿。还有就是手指无力,不能拧干毛巾,湿衣服也是。另外,右手的矫正模具很难独自戴上。左手伤势严重,至今僵硬,伸屈不便。
       我说只要有空,我和弟媳会轮流过来陪你。
       晚上8点半,隔壁床位的护工阿姨才回来。往常这个点,我们已经洗涮完毕,准备熄灯睡觉。原来,这一天是护工阿姨家乔迁新居。 护工阿姨是山东临沂人,她的儿子当兵提干,在苏州工作。经人介绍,找了个安徽藉护士女友,结婚生子后,护工阿姨过来带小孩。 小孩入托后,护工阿姨和老公都进了儿媳所在的医院做护工。她一个人打两份工,忙了点,收入却不错。经过一家人奋斗,终于在苏州买了一百平米的商品房,装修大半年,竣工入住。其实,护工阿姨和老公一直住在医院里,除了春节放假的几天。
       护工阿姨人品极好,我们不在的时候,她偶尔帮妹妹热个菜递个饭盒什么的,非常感谢。
  妹妹重伤(20) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017