注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

乘车回家  

2016-11-12 07:45:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为周六、周日要参加区作协组织的常州交流活动,所以提前一天回家,做好出发前的准备工作。本来,我打算让先生下午来接我,既然知道蠡口有地铁,何不试乘一下?
       若在往常,我可以晚点回来,但是这个月是我退休的月份(11月7日满50周岁,企业退休年龄),我得去办理有关手续。打算早上出发,上午到家,中午洗衣服,下午去办理。
       姐妹俩吃完早餐,刚好8点钟。我拎着行李出发,妹妹送到医院门口,分别时,看着孤零零的妹妹,我非常内疚,好像遗弃她似的。
       因了先前的踩点,去地铁站显得很熟络。刚到站,火车来了,上去,不挤,找个空位坐下。一站站过去,乘客越来越多,车厢便拥挤起来。桐泾公园站下来,2号出口,刚好有个公交车站台,一看,正是93路经过的地方。才等了不过5分钟,93路到达。
       十点钟到奥林清华枢纽站。从蠡口到吴江,乘坐地铁和公交,花费时间不满2小时,相当的便捷。我在想,假如明年初,地铁4号线顺利通车,那么,我们去苏州更加方便了。


乘车回家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017