注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

哪个“本拉登”?  

2016-01-09 08:02:09|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周四,应该是去松陵居家养老服务中心伴奏的日子,可是康师傅没有去,他说,我们北厍三个琴师认认真真赶过去,准时到达,但松陵城里的这些“演员们”总是拖拖拉拉,才来鸟毛几个人,真是没劲,不去拉倒。
        不去城里,自然去麻将室。下午赢了钱,散场后喜滋滋跑到药店里吹牛。梅芳调侃他:输钱灰溜溜,赢钱喜洋洋。他呵呵笑,没有辩驳。
       次日一早,几乎与我同时到达店门口,开门后,康师傅马上干起了烧水、泡粥的活儿。大堂经理,工作又积极了,到底是“铜钱银子通血脉”,赢了钱,心情好,干活劲头高。
       “本拉登”来了!
       我吓一跳:本拉登不是死了吗?就算他活着,也不可能在这里吧?
        喏,这个。
        进来的是神经病阿海。他用格子围巾包裹住头部,露出一双忧郁的眼睛,像煞阿拉伯人,康师傅所说的“本拉登”就是这个意思。
        阿海神气活现地把“营养米线”放在玻璃柜台上,吹牛说刚去了金店,看中一只5克的金戒指,准备领了工资去换金戒指。
        金戒指要来干嘛?我表示不理解。
        亮闪闪的戴着多好看,马上要过年了,政府给我发工资,我换成金戒指,实惠来西!
        广场上有假的金戒指,三十元钱一只,戴着也是亮闪闪,蛮好看的。康师傅劝阿海买假货。阿海偏偏不肯:假的要来干啥?
        在阿海眼里,康师傅是傻子,所以瞧不起他,时不时数落几句,康师傅总是好脾气忍着,微笑不语。背后,才说阿海是“本拉登”。
        阿海没有多停留,他急匆匆要去银行取钱。
       上海老工人今早死了,他在葡萄棚下摔跤后,一直躺在床上;殷老师昨天也死了,退休教师待遇这么高,可惜没有福气……临近春节,寒潮一个个过来,生病的老人也一个个离去。
       说他们的时候,康师傅的情绪有点低落。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017