注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

我的新手机  

2016-01-07 10:15:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚逛街,收获两样东西:一件羊绒大衣,一部6S手机。回家后,下载软件,微信、QQ、铃声啦,唱吧啦。在没有安插耳麦的情况下,还唱了《甜蜜蜜》,唱完歌,忘了按“退出”,手机时不时跳出“甜蜜蜜”,令人情绪高涨,激动万分。
        11点钟,往常这个点,先生早已呼呼睡去,可是他也兴奋,还在电脑前挑选歌曲,为我下载铃声什么的。十二点钟,先生呼呼,我却怎么也睡不着。新手机正在充电,偶尔闪烁几下,是微信圈友发出的动态。
       不就是一部手机吗?何至于失眠?
       想起来,这是我第六部手机了。
       最早一部手机是在1998年的秋天去吴江大发市场买的摩托罗拉,水灰色,翻盖,小巧玲珑。那时候的大发刚刚建成不久,店面很少,买手机必须带身份证,而且,整个吴江只有几个点可以买到手机,乡镇上根本见不到手机店的踪影,哪像现在手机店到处可见?彼时的手机价格也贵,好像七八千元一部,远远高于当时的消费水平。记得那天,我和小姐妹一起去大发市场,没带身份证,恰好店主是北厍人,叔侄俩合开的店,因为彼此认识,加上生意交易,店主承诺用他的名字开户,手机是预定的,几天后才送到。第一部手机的号码一直用到现在,而用户名直到2015年夏天才真正改为我的名字。
       四年后,摩托罗拉黑屏了,修理费不菲,于是买了第二部手机。这一次是诺基亚,红色的外壳,比较女性化。此时的小镇已有多家手机店,手机的价格像跳水一般,每天跌个20来元,据说是更新换代的结果。我的红色诺基亚才一千多元。
       城里买了新房,安装网络电视,电信局赠送一部天翼手机,费用与座机相连,每年两千多元费用,包括座机话费,网络电视,也包括天翼手机的话费,赠送的流量特别多。于是,我同时拥有两部手机,接听的时候用诺基亚,打出去电话用天翼,尽管麻烦,也就忍了。
        2011年春节前,我和先生去澳大利亚看望女儿,回来时,带回两部“苹果4S”,这是女儿利用假期打工的收入为我们买的礼物。红色诺基亚开始进入睡眠状态,一年后,送给了妹妹。
        “苹果”果然不错,最实惠的是相机像素高,拍出来的照片清晰度高。“苹果”在手,佳能数码甩在一边遭冷遇。
       天翼的数字键比较大,看起来特清楚,属于“老人手机”,外貌不咋的,内心比较实惠。可惜用了两年,它开始罢工,最后沉睡不醒,任你怎么充电,就是不理睬,打开后盖,发现电板高高隆起,先生吓我:电池要爆炸了!
       这还了得,赶紧买手机,还是“老人手机”吧!去电信公司营业部一看,先生建议买三星双卡,说一部手机两个号码,随时切换,省得身边带两部手机了。好是好,那么“苹果”呢?“苹果”不能丢,日久生情,我已经对它有了感情。
       好吧,普通三星,一千多元。这是我的第五部手机。
       用了四年的“苹果”渐渐生出小毛病,到了第五年,每天充电两次,有时候,还得充三次。今年秋天去青岛崂山,明明充足了电,才拍了几张照片,上山后发现只有40%,一般来说,这种状态还能用些时间,但它不给力,居然自动关闭了。虽然代替拍照功能的还有三星,但是微信运动的记录仪不能正常运行了,我原本以为这一天的巨大运动量,可以让我稳稳坐上排行榜第一把交椅,占个封面,骄傲一回,结果,却功亏一篑。我恨恨骂它:烂苹果。
        烂苹果勉强还能用,即使每天充电三次。充电很慢,用电很快,定然是电池的问题,也就是说“苹果”的内芯已经腐烂。有时候,苹果处于死机状态,任你按,就是无动于衷。我心里叹息,这“苹果”真的要长眠不醒了。
       昨晚逛街,买过新衣服,蔷薇见我老手机,强烈劝我换新的。看看她的漂亮“玫瑰金”,想起她拍出来的照片,加上先生在一边竭力撺掇,我终于期期艾艾地答应了。
       第六部手机,就这样收入囊中。以后,看我博客里的照片吧!我的新手机 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017