注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

年终会议  

2016-01-19 09:15:16|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          快到年底了,汾湖还没动静。而比它晚半年成立的阿弟垂虹已经开过会,发过奖金,吃过年夜饭了。汾湖的几活跃分子在群里呐喊:怎么没有动静?每年一次的年夜饭还吃不吃?
       大概是反馈到了领导的耳朵里,终于放出风来:先开个理事会,研究研究。
       我也是汾湖诗社的理事,接到通知,先估算一下,恰是休息时间,去就去,难得的会议。
       那一晚,在娘家就餐,我匆忙吃了点饭菜,就出发了,说是6点钟开会,我6点半到达。
       会议地点在“一滴水茶楼”。去年,青浦文友来访,我们就在那里喝过茶,那是一个不错的休闲场所,可以喝茶,可以吃饭,可以K歌,还可以借书看,甚至有免费赠书,等等。
       进入3楼包厢,居然济济一堂,18人,理事有这么多吗?我原本以为,这样寒冷的天气最多有六七个人参加,结果出乎意料。张社长说,今天发稿费,我说怎么没拿到?后来才知道,原来是秋鲈诗苑发稿费,我一首诗都没写,自然奖赏白皮一块了。
       包厢里很热。这一天,我换上了厚实的羽绒服,把蓬松的头发随意地扎成两只小辫子,塞在衣领里,如若不刻意看,几乎没人发现,最多以为我剪短了头发。直至我热得满脸绯红,不得不脱下羽绒服,小辫子才暴露无遗。
       有人说好看,有人说像个小姑娘。我自己也觉得滑稽,五十岁的人了,哪里还是小姑娘。我在微信里跟姐妹们说:假装年轻,扮嫩啊!愉悦自己的同时也愉悦你们,让大家一笑,不是很好吗?
       建林在翻书,这些书是从张社长家里借的文史类古籍,内容大都是关于柳亚子和南社,书本里面夹着很多小纸头,是张社长作的笔记。他写文史类著作,需要这些“宝贝”提供资料。
       要么说说笑笑,要么低头玩手机。会议最后定下来:1月30日下午在“汾湖318会所”举行联谊会,晚上聚餐,经费AA制,每人200元。
       临走,带回两本免费赠书——《回家》和《玫瑰奴隶王》。
       这几天,沉寂已久的汾湖群比较热闹,会员们都在准备联谊节目。我准备带着嘴巴去吃,带着双手鼓掌。
        

年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
张社长听取大家意见

年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
畅所欲言
年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
每个人都在玩手机

年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
张社长的古籍书

年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


 年终会议 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 收获四本书
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017