注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

秋季供货会  

2015-09-09 09:25:46|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每到秋季,市场开始活跃,各种供货会便接踵而至,参茸保健品啦,药品啦,供货部门就像在竞争,借供货会的由头,抢着做生意。
       因为有事走不开,某公司的参茸保健品供货会没去参加。昨天是药品供货会,本地唯一的大型供货商——吴江国医药业。老规矩,会议在平望新世纪酒店召开。
       到达的时候已经超过十点半,大部分人拎着礼品离开展台,坐在餐桌上,与认识的不认识的同桌闲聊。
       对于吴江国医药业,我们是有感情的,虽然供应价格比外地供货商略贵,但我们还是不断地进货,给予支持。念旧是最大的理由。当初,十七年前,我们刚刚开店,芦墟、黎里都有医药分公司,我们与他们建立了很深的友谊。公司领导、业务员时常来走动,而我们的生意确实不错,进货量也极多。那时候,小镇才两家药店,我店的价格比另一家便宜,服务态度又好,所以,顾客盈门。
       随着医药体制的不断改革,外地供货商蜂拥而入,纷纷抢占吴江市场。本地的小型医药公司招架不住,只得进行合并,成立了国医药业,总部在盛泽。先前几年的供货会,我们去盛泽开会。盛泽是绸都,丝绸之乡,在吴江的最南端,与浙江接壤,对于吴江人来说,去盛泽有点偏南,平望在吴江的中心地带,交通方便,于是,后来的供货会就选择了平望。
       没有见到夏总是个遗憾,据说他退休后,回到了昆山。夏总是最早认识的医药公司领导,他原是芦墟医药公司经理,后来成了吴江国医药业的副总。夏总的和蔼可亲给人深刻印象。
       前几年,吴江国医药业出了一件大事情,圈内人都知道。新的一把手比较年轻,且是外行人,所以,业务操作基本上都是夏总和小顾在领衔指导。这一次,夏总没有出现,只有小顾在频频忙碌。
       我的同行们,出现了很多陌生的面孔,他们有连锁店的,有外地进驻的,而我的老朋友们却陆陆续续地退出药品舞台,转行或者退休,坚持下来的屈指可数。
       今天还能在这里相遇,一起喝酒,一起聊药事,不知哪一天,我们就突然失去了联系,不通信息,互相遗忘。这是规律,客观存在,谁能阻止得了?
       文笔至此,竟有些伤感。蓦然想起,又到秋天了!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017