注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

劳而无功  

2015-09-26 13:02:18|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          清早上班,走在育才路上,农商行处穿过马路,我习惯性地往后看看,蓦然发现康师傅在我身后朝我笑。            
        咦,康师傅,你怎么在后面,声音都没有?
        你今天这身打扮,我都没有认出来,不敢喊,刚刚才看清是你。
        黑底子红玫瑰花,半旗袍式样,我这身衣服是去年为了赴婚宴才买的,平时难得穿,他大概第一次看到,很奇怪的样子。两个人聊着往店里去,新同事梅芳已经等在门口。
        开了门,康师傅照例是烧水、泡粥,然后事无巨细地聊开了。他说,上周日老婆回家,女儿一家也来了,他买菜烧菜,忙了一整天。晚上留下小外孙,本想在乡下呆段时间,没想到,第二天就发烧了,急得马上送回吴江。女儿埋怨说,乡下不能来的,来了就要“插蜡烛”。康师傅觉得非常委屈,小外孙来了,他宝贝得很,尽心尽力,照顾得极其细到,想不到还会发烧,只怪孩子的抵抗力太差。小孩子整天呆在楼上,大门不出,如同温室里的花朵,太过娇嫩,一到野外就不适应,康师傅认为缺少地气。
       孩子走了,老婆也跟着去了城里,家里又剩康师傅一个人。他依然很忙。
       比如地里的作物需要管理,黄瓜棚要拆掉,红薯要挖出来,杂草要除掉……这些活,都是起早摸黑做的,白天有正经活——拉琴、麻将。
       镇上的老年协会要拉琴,松陵居家养老中心也要拉琴,龙队排练节目或者演出也要拉琴,最心烦的是去松陵居家养老服务中心,来回乘公交花费了很多时间,早出晚归,极其辛苦,打退堂鼓的念头时时冒出来。
       临近节日,镇上文艺活动多,龙队接到的任务也多,这些人齐心协力倒也摆了,偏偏都是惹事的主,康师傅觉得女人就是难弄,叽叽喳喳,没有好话说。
       麻将也不顺,接连输了9场,真是越来越不会搓了。说着,康师傅去理发店理发,半小时后回来,一头钻进卫生间,直接在水龙头上洗头。那是冷水啊!咱不怕,洗掉污秽,麻将就会顺了。
       明天是中秋节,上午龙队有活动,不去城里了。中秋夜,一家人分三处,父母亲,老婆与女儿,他独自在乡下。
       人生总是忙忙碌碌,可是功劳呢?你帮忙写博吧,功劳也好,苦劳也好,反正全在这里了……将来,让后人去说吧!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017