注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

行走的力量  

2015-09-23 08:05:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          经常看到朋友们在微信圈里显摆,说今天跑了多少公里,消耗多少热量,或者多少步子,也知道有个叫“咕咚”的神器。
       我的手机用途比较简单,除了通话、短信、QQ、微信,别的功能几乎没有,没有美图秀秀,没有淘宝,没有导航,没有游戏,更没有“咕咚”、“乐动力”。
       某晚,朋友聚餐,一朋友掏出手机,玩起微信运动,他一玩,别人纷纷响应,原来他们都在玩这个,互相之间在比赛,你今天走了多少步,我比你多走,某某某轮到了第一名,某某某垫底……我和先生呆呆地看他们玩,末了,两人也加入了那个微信运动的团队。
       自此,我和先生总在关注自己的微信运动,只是我的计数一直停留在0上,始终是最后一名。查看原因,找不出来,请教朋友也说不知道,先生帮我下载春雨计步器、点击,看到数字了,转到排行榜,依然是0,依然是最后一名。我说我不玩了,反正一直是最后一名,没法与人竞争。
       相比我的消极,先生可是特别的积极。他早上跑步,几千步入账,白天跑来跑去,数字一直往上蹿,到了晚上,原本不愿散步的他,也是劲头十足,一个晚上跑下来,又是几千步入账,于是朋友们只能眼睁睁地看着他遥遥领先。
       最好笑的是先生的数字之吉利,5888,8788,15108……尾数都是8、88、888,我觉得奇怪,怎么这么巧?他眉飞色舞地描绘自己的小聪明:看到离8相差几步,就略走几步,相差大的,多走一些,反正一直在看手机上的数字,看着走着,走着看着,数字8、88或者888就这样凑齐了。
       原本,先生晨跑,不带手机,现在一刻不离身;原本,晚饭后的他懒得走动,现在特别起劲。微信运动给他带来了动力,一贯争强好胜、不甘落后的他恰好落入运动排行榜的圈套,这不能不说是一件好事。
       昨晚,我的手机计步器下载成功,也可以参与微信运动与朋友们竞争了,最直接的就是夫妻之间的竞争,我和先生开始了第一天的行走比赛。虽然,我知道会输,但是行走的力量是无穷大的,赛场上,明知道输了,依然努力拼搏,坚持到最后,才是真正的赢家。运动冠军 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017