注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

旗袍秀  

2015-09-16 08:18:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晚上,昔日同事发来她的旗袍秀,我一看惊呆了:真是美!之所以说美,是她的身材好,气质好,旗袍款式也好。我一直觉得旗袍能穿出一个人的雍容富贵相,但旗袍不能太短,膝盖以上的旗袍都是改良后的款式,太新潮,不耐看。
       老同事的旗袍刚好是那种长极脚背的款式,显出她修长的体型。见我好奇,她又给我看了现场拍摄的视频:T台上,化了妆的她抿着樱桃小嘴,微笑从容,学着电视里模特的动作,款款走来,她的双手交叠在右侧腰部,轻盈袅娜的身姿,让人不敢相信这是已经退休的家庭主妇。
       我说你怎么穿起了旗袍?她说儿子结婚时,特意买了两套,大花,不是太红,准备婚礼结束后换上,结果忙得一塌糊涂,连换旗袍的时间都没有。想着新旗袍买来后,没有亮相,心有遗憾。刚好一群时尚的老姐妹,经常参加一些社会活动,东太湖旗袍秀,她们去了,某高档楼盘的旗袍秀她们也去了,漂亮加自信,让她乐在其中。
       无独有偶,与一位小姐妹相聊,说起旗袍,她给我看微信圈,居然加了三个旗袍群,她说她不参加旗袍秀活动,但是非常欣赏活动中的女子,她觉得旗袍的优雅和富贵给人带来愉悦,心情特好。
       某日,文友相聚,有姐妹说儿子明年春天结婚,她订做了婚礼上穿的红色旗袍,还撺掇我也做一套。我笑着不作回答,其实心动不已。小姐妹长得漂亮,身材又好,穿着旗袍在婚宴上亮相肯定艳压群芳。有人打趣:不要比新娘子还要漂亮哦!
       回家后,与先生说起旗袍,他也竭力支持我定做一套。既然大家都说旗袍美,不如试试,不常穿不要紧,压箱底,偶尔翻出来看看也好,至少在心底曾经留存过一段美好的记忆。旗袍秀 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

旗袍秀 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 老同事的旗袍秀
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017