注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

名气响当当  

2015-09-11 08:29:28|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨晚,小部分高中同学在北厍聚餐,得知回乡探亲的戴同学即将返回厦门,我们几位为她饯行。她带来了一盒当归,准备磨成粉末,回去服用。
       车到药店门口,步入店堂的第一眼就见一名黑黝黝的男子在柜台里忙这忙那,一会又端出碗筷,倒出老酒,开始笃悠悠地喝起来。
        “你是康师傅吧!”戴同学不假思索就叫了出来。
        “ 是的,你怎么知道?”面对陌生女子,康师傅觉得很奇怪,刚到嘴边的酒杯也停在空中。
        “呵呵,老同学的博客我天天看,虽然没有当面见你,其实老早就认识你了”
        “怎么会认识呢?”他还是觉得奇怪。
        “你的照片,我有时发在博客里,人家看了,不就认识了嘛?”我忍不住解释。
        “ 哦!”他滋了一口酒,掩饰似的,略有尴尬。不知是酒精的作用还是羞涩的缘故,康师傅的脸色开始泛红,原本的黝黑,加上泛上来的红潮,整个人就像喝醉了酒似的,眼神迷蒙,一副滑稽相。
        “你年轻时候是个大帅哥啊!”戴同学接着说,电脑里经常看到康师傅的博文,有趣得来,现在看到真实的康师傅了。
       “ 啊是厦门都看得到的?”康师傅似有不信,但“大帅哥”的称号让他非常得意。
        “当然啰,只要留意我的博文,全国各地都知道有个可爱的康师傅,你现在是名人了,名气响当当。”我调侃似的笑了起来。
        “怪不得,上次在城里的公交车上,你的那位图书馆朋友也认识我。”康师傅想起了前不久在城里的两次偶遇,吃吃地笑,笑得那么甜,好像中了大奖,又不敢大声说出来,自己偷着乐。
       磨好了当归粉,我和戴同学要去饭店了。临走,戴同学向康师傅道别,他呵呵呵笑着,一脸灿烂。名气响当当 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017