注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

立秋日  

2015-08-09 12:48:08|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        立秋日,我原本是上班的,一听说要去平望采葡萄,我立马来了兴致,急忙与人换班,立秋休假。想着葡萄架下,那一串串玛瑙似的葡萄,我就特别开心。再说,女友马行长看过皖君发的红薯图片,一直叫我想办法买点。去平望,刚好买回红薯。
        其实,文友们去平望,是有任务的,要采写两名区人大代表:秋泽村的沈书记和金联村的钱书记。
        秋泽村是一个古村落,在平望镇的最西面,南与盛泽相连,西与震泽相邻,地处偏僻。虽然,皖君和羊羊都曾去过秋泽,但她们依然没什么印象,一路询问,才到达目的地。
        沈书记已经在村委会门口迎接我们了。这是一个敦厚朴实的人,不大会说话,想从他口里挖掘资料比较困难,好在村委会存有资料,电脑一打开便能如愿。去古村逛逛,古村已经面目全非。具有代表性的秋泽寺是一座原址上新建的庙宇,气势恢宏,却冷冷清清,唯有门前的几棵大树,旷达中依稀透出一丝古意。古村不古,唯一的古桥横跨在肮脏的河面上,如一位龙钟老人,即将湮灭在历史的风尘中。
       小河的西侧叫麻漾。微信在直播,文友怿蓝说,她的老家就在麻漾附近,可惜她居住在城里,乡下难得去,要不然真的去看看。
       金联村在平望镇东侧。从秋泽到金联,几乎穿越整个平望辖区。金联村钱书记是个女子,干练豁达,从她不苟言笑的神态上便能看出她的办事认真。就在采访她的同时,皖君陪着我与鸥去附近的村民家买红薯。
       不开车的人对路况印象不深,皖君领路,把我们领进一条条深幽的弄堂。开着开着,感觉不对,重新换一条,换来换去的结果还是第一条准确,只是没有走到底罢了。
       在村民家买了20斤小红薯,回到金联村委会,采访还没结束。此时,已过5点钟,采葡萄计划落空,同去的孩子们情绪低落。钱书记说,平望有很多葡萄园,光金联村就有几家,随时欢迎你们来采摘。
       钱书记给人的印象是冷漠的外表,火热的内心。
       晚宴也在平望举行。听说,立秋日应该吃桃子,皖君特意走出去买了一袋桃子,让大家品尝。餐桌上,桃子、葡萄、西瓜,文友戏称是水果宴。
       红裙子,花衣服,白衬衫,女人是一道风景,而漂亮的女人更是靓丽的风景。岁月静好,我们该珍惜不是?
      
  

立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 秋泽村委会

立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 寺前的大樟树

立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
秋泽寺
立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 河面上的石桥是古村落唯一完好的古迹
立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
姐们们到达金联村
立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
红薯不大,胃口小的人,吃一个刚好
 
立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 桃子

立秋日 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 葡萄
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017