注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

一个漂流瓶  

2015-08-04 08:02:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我很少看漂流瓶,因为打开一看,大都是无聊的话题。
        那日,关机前,突然看到QQ邮箱显示有两封邮件,一打开,却是漂流瓶,其中之一是个“烦心瓶”,到底是什么烦心事呢?对方说:好无聊,希望快点到上学时间。
    这一定是个学生。学生上学时,最希望放假,玩个痛快,可是真正放假了,又觉得无聊,宁愿上学,与同学们交流。(以下是对话记录)
    我说:书中自有黄金屋,多看看书,就不会无聊了。
    可是天天看书.......
    找几个谈得来的朋友出去走走,比如旅游啊什么的。
    可是我的好朋友都在补习
    那你为什么不补习?成绩很好吗?
    我不想去
    你在读高中?
    我读小学
    小学生嘛,上网时间不要太多,特别是漂流瓶什么的,不适合你这个年龄。网络世界,太多诱惑,不是你小学生能够承受的。
    我很少玩,但是还是要谢谢你
    诚实的孩子。祝你暑期快乐!
    谢谢!
    于是我关掉了电脑,不再理他。这个孩子,还在读小学,已经在网络里遛来遛去,真的不大好。网络世界,不仅虚拟,还有很多隐形的骗子,也有很多成年人的游戏,这些都不适合他。
    我不知道他是一个怎样的孩子,成绩是否优秀,他既不想看书,也不想补习,甚至没有朋友,所以觉得很无聊,宁愿把心事倾诉给漂流瓶,让陌生人来分担。
       这样的孩子让人同情。我想到了我的童年,或许此时在农田里忙碌,割猪草,翻泥鳅,尽管生活艰辛,但是很快乐;再想到女儿的童年,此时肯定在家里吃虾条,看动漫片,那时候的孩子不补课,没有什么钢琴、书法、跆拳道时代不同了,孩子的暑假也完全不同。
    
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017