注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

小镇惨事  

2015-08-27 08:26:26|  分类: 小镇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚刚上班,就听得同事在说,某某家的十来岁孙子溺水身亡,不由地,寒毛直竖。
       据说,孩子和父母住在镇上,爷爷奶奶住在村里。七月半,家家户户都要过祀节,乘孩子上学前,奶奶带他去乡下祭祖宗。
       大人在厨房里忙着,小孩子自有一批小玩伴,各忙各的。十来岁的孩子,比较懂事,应该不会出事情,大人们就是这么想的。
       这几年,村里的年轻人都搬去了镇上,留下的都是守屋的老人以及外来租房者。外来打工者选择租住农村,是因为房租便宜,空间大。
       暑假里,留守老家的儿童纷纷来到打工的父母处,感受江南水乡的新生活。
       虽然,以前不认识,但孩子之间有共同语言,彼此自有一股吸引力,没多久就混熟了,他们一起玩,一会欢笑,一会哭闹,大人不去当真。
       烧好了饭菜,要过祀节了,想到叫孩子回家,不见人影。家人慌了,到处找。 在一个荒芜的塘滩边,看到孩子脱下的衣服和鞋子,才知道落水了。最后,叫来拖网船,网住了孩子的尸体。
        至此,都以为孩子去野外游泳,不小心溺水身亡。
        其实,那天不热,一场大雨过后,天气特别凉爽。再说,孩子不会游泳,怎么去哪里了?
        事情太蹊跷。
        报了案,公安来侦查。于是有了以下的传言:孩子们玩着玩着有了矛盾,推推搡搡间开始动武。据说,那些外来的孩子扒光了受害者的衣服,把他扔进了池塘,然后,一致保持沉默,不说出来。该池塘很深,是为沪苏浙高速公路建设用土,挖深的。不会游泳的孩子掉下去,结果可想而知。
        孩子自己溺亡与被扔下去溺亡,完全不同的性质。当然,这仅仅是传说,真实的情况有待公安破案后,详细公布。
        只是,9月1日就在眼前,想想溺亡的孩子,想想孩子的父母,该是怎样的一番心痛!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017