注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

鬼打墙(上)  

2015-08-22 07:56:16|  分类: 小镇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         娘家居住在元鹤新区,这是一个新建的动迁小区,来自多个村庄的村民搬迁在这里。小区的范围比较大,至今还在不断扩大。
       与弟媳说好了,昨晚去娘家,结果没有去,原因之一是昨天下午我家过祀节,先生晚上喝了酒,理由之二是我想起了一件蹊跷怪事。
       这件怪事发生在三天前。
       三天前的深夜十一点多钟,七十多岁的叶老伯在卫生院去世了,日夜陪护的叶大妈想要通知家人,照理说,一通电话就可以叫来儿女,但她就是不肯,一定要回家通知。
       叶大妈的家也在元鹤小区,从卫生院到小区并不远,骑电动车最多十分钟,三轮车也不过一刻钟。深夜的路上,人迹稀少,叶大妈在梅墩的红绿灯处迷了路。
       红绿灯十字路口,南去是厍星公路,北面是镇区,东去是康师傅家所在的北东村,西去才是往元鹤小区的方向。这个十字路口,叶大妈不知走过多少次,应该说“闭着眼都能知道怎么走”,可是那晚,她兜来兜去就是兜不出去,一个多小时过去了,她依然分不清方向,还在原地团团转。
       是巡逻的联防队员发现了她,问清情况后,带着她往小区方向而去。到了小区的进口处,联防队员转身走了,他们以为叶大妈准能知道自己的家在那里。谁知道联防队员一走,叶大妈又没了方向,原来进口的路是个丁字形的脚,尽头是南北两个相反方向,叶大妈原本应该往右转(北去),但她犯迷糊了,一会这边,一会那边,又是一个多小时后,才摸到自己的家。此时,已到第二天的两点多钟。这一程,叶大妈居然花了将近三个小时。
       家人诧异,她自己也觉得奇怪,难道碰到“赤佬”了?赤佬隐喻鬼,有些地方称之为“鬼打墙”。
       正是七月半时节,阴间的鬼们都要放出来回家看看,一路上鬼影重重,再说,老头子刚刚去世,定然怨恨不已。这人世间的不平和愤恨到了阴间里,有必要释放。
      (待续)
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017