注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

下午茶  

2015-08-17 13:37:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十多年来,我只喝白开水,不喝茶叶泡的茶,不喝咖啡,都是因为失眠困扰的缘故。今年开始,人变得慵懒,睡眠开始好转,即使喝茶也能很快入眠,对此,我自己也觉得奇怪。难道,提前进入老年状态了?
       不管怎么说,好睡让我暗暗欣喜。大张旗鼓地喝茶,偷偷地喝咖啡,真想把十多年来的损失弥补回来。
       那日晚上,电大七仙女相约东太湖聚餐。
       午后,两位美女急吼吼地开车来接我。我说,目前只有三个人,还是在我家喝茶吧,红茶、绿茶、咖啡,随便挑,点心嘛,甜的黄浆、咸的面饼,水果有葡萄、水蜜桃、苹果……
       莹说,还是去东太湖吧,那边风景独好。人嘛,就是要享受,不能省钱。
       好吧,去就去。那个高大上的神马酒店只闻其名,没有实地见过,咱看看去。
       此酒店在东太湖畔,从城里过去倒也有一段距离,加上偏僻,路上少见车辆和行人。到了目的地,停车位客满。我很纳闷,这里的周边没有别的建筑物,此酒店就像一个遗世独立的孤岛,怎么也会如此生意火爆?
         周末嘛,你看这些车牌号,大都是上海人赶来享受的。再说,这里的自助餐只限于周末开放,今天是周末,你看啊要客满?!
       到底是金融精英,目光敏锐。我与她相视一笑,达成共识。
       没有金骏眉,只有正山,一壶红茶才两个人的份,加一个杯子,另收钱。糕点有甜有咸,三个人边喝茶边聊天,点心徐徐地送进嘴巴。
       这个地方真是幽静,静得连池里的锦鲤都不急不躁,懒得游动,仿佛午睡中。
       有儿子的说儿子,生女儿的说女儿,孩子永远是母亲们聊天的对象。巧合的是,我们的三个孩子都是海归,目前的工作还算满意。至于婚姻,就要看缘分了。
       拍拍照片,发发微信,聊聊天,时间不经意溜走。刚到四点钟,酒店的工作人员开始忙碌,原来,喝茶的地方兼做自助餐,冰块在一筐筐地搬出来,西式点心的香味充斥整个大厅。
       我们的糕点并没有吃完,打包后提着,给晚宴的姐妹打牙祭。
       下次去庙港,那里有野生的鱼虾,早点出发,依然有下午茶相伴。一姐妹热情邀约。
       其实,喝茶是幌子,叙旧才是本意。喝这样的午后茶,享受短暂的慢生活,真的不错!
      

下午茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

下午茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
下午茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
下午茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
下午茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017