注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

连续作战  

2015-07-04 15:18:05|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,午后一点半光景,浑身披挂的康师傅从外面进来,样子相当滑稽。他手里拎着三个大袋子(乐谱、扩音设备、乐谱架子),肩上斜挎着两只琴,一副疲惫不堪的样子。
       “累死了,今天是老爷生日,拉了一上午的琴,刚刚在队长家喝了老酒。现在,麻将都赶不上了。”
        康师傅确实很累,连续三天在队长家演出。队长是佛娘,前两天“做祭场”,后一天是老爷生日。作为龙队的业务骨干,康师傅从来都是尽心尽力,没有偷懒过。
       前一晚,小镇广场举行老年大学毕业汇报演出,30多名学员轮流演出,康师傅既要协助参与搭台、搬凳之类的杂事,还要伴奏拉琴。六点半到八点半,康师傅坐在硬板凳上,连续拉了两个多小时,累得腰酸背痛。
       据说,那晚的演出很成功,戏曲联唱、歌舞表演……21个节目个个精彩,广场上里三层外三层,挤满了观众。杨安宝也上台了,他唱了《珍珠塔》选段。康师傅说,生怕他唱到高声处,突然“呃呃呃”转不过气来,特意降低了曲调照顾一下。杨安宝听了,斜着肩,吊着眼,露出一口大板牙,嘿嘿嘿地傻笑起来。
       我们要杨安宝再唱一遍,他脖子一仰,始终不出声。
       广场演出8点40分结束,药店刚刚关门,康师傅的随身物件没了栖息地。看见刚刚下班的阿娥,就像看见救星,康师傅把全部物件放在她家的客厅里,第二天一早搬回药店。如今,仓库货柜的两格,摆满了康师傅的演出行当。
       今天下午,康师傅与队员们又要练琴了,这一次是为了老年大学的荣誉。据说,明天下午,区里来人,察看他们的演出水平,如果看上眼,过了关,就被邀请到区里参加汇演,通不过的话,一切都是空弹琴。
       今天,明天,都要拉琴,麻将又不能搓了……康师傅喃喃自语。
       麻将,麻将,搓麻将又不是肯定赢钱的!
       不搓麻将,上次输的怎么翻回来?
       你能肯定赢钱吗?你的麻将水平属于低级的,还是少搓为好。
       掰掰手指头,康师傅说,如果通不过,后天可以搓麻将了,通过的话,倒是要认真练习的。
       汇演那天是9日,如果顺利通过的话,我也去捧场,地点就在松陵镇老政府大楼里。
       
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017