注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

第一份工作  

2015-06-05 13:05:02|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾经问过女儿,将来准备干什么工作?她说,除了教师和医生,其他都可以考虑,最好是做个公司白领。对于大多数家长来说,教师和医生都是很神圣的工作,作为培育学生的园丁,桃李满天下;做白衣天使,救死扶伤。特别是女孩子,当教师有寒暑假,真正上班时间只有9个月,工资待遇也不错,可是女儿不喜欢也没办法。至于医生,女儿怕血,看到流血就要头晕,所以,她排除了当医生的可能。
       就在我们以为她会进大公司当白领的时候,她却选择了当教师,完全出乎我们的意料。
       女儿进的是韦博国际英语学校。这是一所英语培训机构,学生的层次不同,年龄不同,相应地,教师的档次也不同。经过笔试、面试,录用后的岗前培训,女儿教的是低年级学生。
        对于这份工作,我们起先并不理解。女儿说,教英语是她的优势,再说,口语好了,语法还比较薄弱,教学生的同时,自己也充电。
       上课比较辛苦,要提前备课,然后一对一地辅导学生,直至学生听懂,考试通过。这种教育理念与国内小学完全不同。
       因为是外语培训机构,学校时常有一些活动,郊游啦,派对啦。女儿参与其中,还主持了一些节目。
        自从做了教师,女儿懂事多了,这一点,让我比较欣慰。
         晒几张女儿的近照,实录她的生活场景,与大家分享。
        感谢各位对她的关心和爱护!第一份工作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

第一份工作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
女儿与她的同事们。上班都穿正装。
第一份工作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
上台主持
第一份工作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
老师与学生进行互动
第一份工作 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
切蛋糕
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017