注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

小洪的纠结  

2015-06-29 13:18:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一向乐观、潇洒的小洪,近阶段却陷入痛苦的纠结中。
       小洪今年45岁,上海青浦人。年幼时,父亲病故。为了儿子,小洪的母亲没有再婚,用一双柔弱的手拉扯大小洪,供他读书,找满意的工作,操办终身大事,又一把屎一把尿地带大孙女。
       或许是劳累的缘故,小洪的母亲得了一种怪病,全身酸痛,以腰腿部最严重,小洪带着母亲兜遍大上海的权威医院,都没有治愈。急病乱投医,小洪的母亲甚至拜会仙人菩萨,服下仙丹,还是不管用。
       病痛让小洪的母亲心情凄凉,而更使她感到伤心的却是儿媳妇的离去。
       郎才女貌,小洪夫妻原本生活得极其幸福。十多年前的一次出国潮,让小洪的妻子动了心。她跟着一群人去了日本,作为劳务输出。不料,妻子这一去,就断送了两个人的婚姻。
       她在东瀛有了靠山,不愁吃穿,根本不想回国了。
       多年的拉锯战,彼此都很累。心不在,身也不在,婚姻只是一张薄凉的纸,易碎。两个人终于协议离婚。女儿归小洪抚养。
       母亲,小洪,还有女儿,一家三口,三代人,全靠小洪一个人挣钱养活。生活过得极其清贫。
       今年6月份,女儿高考,成绩公布,刚刚进入本二线。小洪想让女儿在上海读书,小姑娘自有主张,她坚决不愿上国内的任何学校,坚定不移地要去日本读书。
       去日本,明摆着要回母亲身边。如果,替女儿考虑,或许是最好的选择,但在小洪,女儿此去,不仅增加了读书费用,还有失去女儿的可能,最终落得人财两空的地步。放任女儿出国,意味着失去;拉住不放,女儿会恨他,会跟他闹别扭。
        放还是不放?小洪陷入深深的纠结中。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017