注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

陌生女子  

2015-06-23 12:58:40|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夜班,没生意,低头翻手机。
        进来一位时尚的中年女子。
        “请问,有没有认识梅××的?我是她的同学,25年没见了,今晚过来找她。”同在一个镇上,当然知道梅××的名字。其实,梅××,还与我有点血缘关系的,我的父亲与她父亲是表弟兄,说白了就是我的外婆(父亲是入赘的,他的母亲我称之为外婆)与她的爷爷是亲兄妹。
       “她不在镇上,住在城里啊!”我对陌生女子说。
        “我有她毕业时给的号码,6位数,25年了,肯定有变化,老号码前面加了63,还是打不通。请问,知道她的电话号码吗?谢谢你们,我是特意从盛泽赶来的,第一次来北厍……
       看她一脸诚恳,很焦急的样子,我决定帮助她。尽管追根溯源,我与××沾亲带故,但是两家人互不来往,平时也无交集,更没有她的电话号码。联想到小姐妹S,是××的中学老师,师生间偶有联系,所以立马电话她,打听××的联系方式。
        等待S回电的时候,陌生女子跟我们说,高中时,她与××是最要好的朋友,毕业后,各奔东西,少有联系。这几年,她工作很忙,国内外到处跑,期间,一直在找××,可惜联系不上。今晚导航开路,她来北厍找××,先去了派出所,没打听到,沿路询问,才找到药店。
       S发来微信,给了××的电话号码,陌生女子马上电话过去,对方正在开车行驶中。
       照理说,行驶途中是不能打电话的,但是陌生女子显然很激动,她喋喋不休说话,眼泪也流个不停,好像见了久违的亲人。我想,如果面见,她们一定会抱头痛哭。
       大学毕业后当了英语教师,因不满现状辞了职,自己开公司,也去新加坡工作过,前几年,女儿在城里读书,她每周去城里几次看望,南北快速线上,开车速度达120码,罚款也有几千元。如今女儿大二了,物流专业,明年暑假学驾驶……
       静静地听她煲电话粥,我在暗暗担心××,因为她在开车啊!
       她说她明天白天去找××,得知××要上班,她说明晚去相见。
       25年都过来了,还差这么一两天?
       一会哭,一会笑,陌生女子就像演员在演戏,看得我目瞪口呆。
       实觉告诉我,这是一个有故事的女人。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017