注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

父亲节的礼物  

2015-06-21 22:42:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三天的端午小长假,我都要上班。不得已,端午节晚上的娘家宴,只能让先生代表。虽然不能前往,我还是关照先生,叫他邀请父母以及弟妹两家次日来我家便饭。
       之所以便饭,是因为不进饭店,在家里吃,我是看准了端午节、父亲节两晚,东太湖的阅湖台又有音乐喷泉了,家里便餐,时间可以掌控。
       据说,下雨天,音乐喷泉不开放。一整天,我都在关注天气变化,希望不下雨。
       给父亲买了件夹克衫,穿在身上,衣领、袖口正好,背后略嫌短了点。这几年,父亲的背越发驼了,衣架子变形,可怜兮兮的样子。年纪大了,还是胖点好,丰满一点更显精神。
       家里聚餐,受桌面空间的限制,不能放得太多。先生是主厨,我是助手,一个掌勺,一个洗涮,默契中偶尔也要争执几句,就当小插曲。9个人,12个菜,5点一刻开席,赶在6点半前结束。
      七点钟开始的音乐喷泉,六点四十分一定要出发了。先生和妹夫不愿走动,依然坐着喝酒,我们走我们的,看音乐喷泉去。
       小雨淅沥,我心坦然,如果喷泉不开放,就去新开业的吾悦广场闲逛。
       傍晚的东太湖边,车水马龙,游人如织。问执勤的工作人员,说七点钟开放,几颗悬着的心终于放下了。对于东太湖的音乐喷泉,我已经看过多次,不觉稀奇。但是父亲、弟弟妹妹们都没有看过,我多么希望他们能够亲历这奇妙的现场。
       音乐喷泉也有迟到早退,晚开始,早结束,变成浓缩版了。
       穿过花花绿绿的雨伞,我时不时看看父亲,他很专注,似乎沉浸在美妙的意境中。父亲即将步入古稀人生,除了辛苦付出,没有好好享过福。为别人而活着,这与奶奶何等相似!
      音乐结束,喷泉停止,雨也小了。弟弟急着去照看他的爱车,我和妹妹、弟媳与父亲合了影。
      时间尚早,要不去“吾悦广场”?父亲说,早点回家吧!他肯定想着爷爷以及服侍爷爷的母亲。
      父亲坐在弟弟的车里回家了,想着他微笑、满足的表情,我很欣慰。
      东太湖边欣赏一场音乐喷泉,也算是送给父亲节的礼物。父亲节的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


父亲节的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
准备开席
父亲节的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
我让父亲反手站着,他极其配合
父亲节的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
弟弟不在,弟媳代替,三姐妹共祝父亲节日快乐!
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017