注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

换新证  

2015-05-07 08:25:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个月,偶然翻看驾照,发现5月15日到期,不过半个来月了,得抓紧时间去换证。

        我的驾照是上海驾照。2002年非典盛行时期,在青浦凤溪驾校学的车,青浦考试,青浦拿驾照,初次领证是2003年5月15日。6年后的2009年春,我和几个同时学车的姐妹去青浦车管所换证。

       时间过得很快,第二个6年又到了,姐妹们说,要去青浦换证了。相约的时候,有人说,上海驾照可以转到苏州来,很方便的。于是,姐妹们陆陆续续去了吴江车管所,办理了相关手续。

       医院体检,花8元钱的体检费,无非就是看看图案,测试下视力,顺利通过。

       去吴江车管所办证大厅。带去的两张证件照片还是6年前青浦拍的照,一样的卷曲长发,一样的有框眼镜,感觉变化不大。复印下身份证,留个影像,带着老驾照,去有关窗口办理。因为没有犯规的记录,只十来分钟的时间,新的驾照到手了。付10元钱的工本费。

        新的驾照期限延长了,由先前的6年变成了10年。下一次就是2025年5月15日。

        先生说,上海驾照变成苏州驾照不合算的,若犯规扣分,异地处理,时间更长。转而一想,又说,你反正不会超速,不会犯规的。言语中带着揶揄的口气,似在嘲笑我开车速度慢,难得进上海地界。

       是啊,我不过是你酒后的代驾,只要有张合法的驾驶证就行了,管它来自哪里!     

      

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017