注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

龙队比赛  

2015-05-28 09:29:34|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周,北厍社区的广场上,连续多天举行舞龙比赛,16支参赛队伍分别来自黎里镇所属的北厍社区和金家坝社区。
       康师傅所在的龙队也在其中。舞龙比赛,主要看队伍是否齐整,动作有没有到位,造型是否别致……作为二胡演奏,这个时候根本用不着,康师傅的任务是敲锣。队员们表演的时候,他和张经理(另一名乐师,扬琴演奏者)站在两侧,“哐嘡哐嘡”敲锣,“通通通”击鼓的是龙队的女首领。
       经过多天的比拼,淘汰10个队,胜出的6个龙队进入决赛。
       舞龙决赛,在黎里古镇举行。
       决赛前一晚,康师傅在药店闲聊,老殷进来,于是两个人合作,一个拉琴,一个唱戏。我把拍下来的小视屏发给微信朋友,那些慕其名、未见人的朋友,一看就知道琴师就是康师傅。因为康师傅在我的博文里出现的频率最高,好像神交已久的老朋友了。
       下班的时候,康师傅从仓库货柜上取出戏服,一套金黄色的、配有玎珰饰品的服装,我们都说,这套服装太蹩脚了,他说,只有表演时穿穿,平常谁要穿?
       大伙一致要求康师傅现场试穿,亮亮相。他真的穿起来了,包裹头巾的时候,说自己很像太平天国小刀会的成员。
       第二天一早,康师傅与他的龙队进军黎里,参加决赛。
       决赛队伍有12个,北厍赛区的6个队伍加上黎里、芦墟赛场的6个优胜队,可谓群英荟萃。上台表演,评分,最后结果,康师傅所在的龙队得了银奖,金家坝和黎里的两个队得了并列金奖(金家坝胜在队员的年纪比较轻,身段好,造型好;黎里队,编排好,创意新),三个银奖中,北厍队得分最高,排在所有参赛队伍的第三位。
       龙队得到800元奖金,中午赏每人一碗多肉馄饨。老街闲逛的时候,康师傅买了袜底酥、月饼之类的糕点,回来赠送给一直关心他的药店姐妹们。
        康师傅的荣誉,姐妹们与他分享。

 
康师傅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017