注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老病号(11)  

2015-04-21 20:57:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         结束了四天的山西之旅。 昨夜,从太原回到北厍已过十点半,拖着沉重的行李,在暗淡的路灯下行走,感觉精疲力竭,困乏不堪。

        今晨起来,洗衣搞卫生,一阵忙碌过后,下了二十多个芝麻汤圆带去卫生院看望爷爷和母亲,哪知道,这一去,竟忙得团团转。

       病房里来了两个年老的男病人,其中一老者有七个子女,一起来的时候,热闹异常。

       住院一个月,爷爷的病情没有丝毫减轻,反而越来越糟糕,医生建议输血浆。我一听就感觉不妙。要不转院吧?苏州还是吴江?吴江离家近,方便照顾。想到这里,就与丽华联系,热心的她马上为我联系了医生,落实好病房。

        跟爷爷说要转院,老人家居然摇起了双手,说,这里的医生护士待他好,像是他的专职服务员,想怎样就怎样,反正毛病治不好了,不如呆在卫生院。

       不管爷爷说的是真心话还是客套话,我还是给他办理了出院手续,与弟弟一起把爷爷送到了吴江。

       与上次一样,主治医生看过病历,也说无法手术,继续保守治疗。

       就像被判处了极刑,但终究还是不死心,我们坚决要求住院,给爷爷进行各项指标的检查。哪怕有一线希望,还是要搏一搏,最起码也要提高他的生活质量。还有我的母亲,最好能够放松些。

       下午做了两项检查,心电图和肺功能检测。推着轮椅从这头到那头,经过一条长长的天桥,天桥下的景观一览无遗。先生开玩笑说,这是上海的外白渡桥,爷爷说,外白渡桥没有这里漂亮。

       检查的时候,爷爷非常配合,医生夸他拎得清,不简单。得到医生的表扬,老爷爷的心情相当不错。

       一楼CT预约,三楼B超预约,东大楼到西大楼,上上下下,脚底疼得厉害。想想,大半天的时间都在奔走,一口水都没喝,真是累!

       安顿好爷爷和母亲,我要回家了,实在是累,都不想动了。

       

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017