注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老病号(9)  

2015-04-02 13:00:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天,也算是开了后门,爷爷才住进了社区医院服务中心。不过才那么一天,病房里便冷清起来。先是女教师出院,接着,不见颜面的老太搬去了对门病房,后来,连隔壁病房几个熟识的老病友也出院了。
       爷爷住的病房其实是两小间,两个门,中间的墙已经打通,里面安了三个床位,新装的电视机在侧面,从没看到有人开过。病房里,只有爷爷和母亲。爷爷整天躺着哼哼唧唧,偶尔大喊几声,像噩梦醒来一般。吃喝拉撒全靠母亲服侍。
        胃口很好,除了三顿正餐的粥饭,爷爷还有其它吃食,比如芝麻汤团、卤汁豆腐干、苹果和牛奶,营养相当丰富。
       爷爷喜欢吃甜食,最爱芝麻汤圆,他自己规定每次吃7个,一天20来个。我每天去医院一到三次不等,看看爷爷,陪母亲聊聊,跟医生说说。热乎乎的汤圆是随身带去的,有时下得多了,爷爷吃剩,母亲给他留着,等会微波炉热热,又可以吃了。
       前一阵,爷爷在吴江医院住院,我给他带去了旻旻从苏州市里买回的卤汁豆腐干,一尝,甚对胃口,赞不绝口。回来逛镇上超市,发现也有卖,于是,盒装的袋装的,买了不少。爷爷当它是宝贝,窸窸窣窣,一袋子很快就消灭。
       牛奶是亲友送的,特仑苏,有保质期,稍一疏忽就会过期,母亲要爷爷喝,他勉为其难喝几口,一小盒牛奶,一天才能吃完。
       苹果要刮着吃,一个大苹果一切二,用调羹刮液汁和纤维。时下的苹果水灵灵,比较香脆,母亲刮得辛苦,特别是半夜里,一听说爷爷口渴要吃苹果就伤脑筋,她强睁开眼睛,用力地刮苹果……
       或许是吃多了甜食,有天,我带去刚刚煮的草鸡汤,他喝得稀里哗啦,竖着拇指直夸鲜,那表情像似几十年没尝过了。后来,我带去红烧鹅肝(鹅肉嚼不烂,只能吃鹅肝),他笑得呵呵呵。
      吃了睡,睡了吃。白天当黑夜,黑夜当白天,日夜颠倒,只是苦了服侍他的母亲。医生说,你们不要让他吃得太多太好,对他身体不利。母亲说,这把年纪了,他想吃什么就给吃,只要他开心。
       午后,大热,又去病房送汤圆。望着窗外飘进来的树叶,爷爷说,春天里,香樟树下乘风凉,真是舒服!眼里满是留恋和希冀。我说,扶你去走走怎样?他摇着头说不。
       若是轮椅呢,婆婆生前用的轮椅,奶奶用过,爷爷也在用。何不推着轮椅,让爷爷去香樟树下看看?!
       
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017