注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

春游般的活动  

2015-04-16 13:27:00|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         外孙“红红”在乡下只呆了一个星期,康师傅的女儿便把他接回城里。据说,城里只是过渡,实际上马上送去了震泽奶奶家。这样也好,省得康师傅忙得不可开交,菊妹也没时间搓麻将。小外孙回了奶奶家,他们夫妻俩各忙各的,麻将也好,老年大学也好,龙队活动也好,想去就去,自由极了。
       周日一早,康师傅便跟着一队人马乘着租来的大巴去了浙江涟水。这队人马是去涟水烧香的,而康师傅与他的同伴则是去贺兴的,没有受邀请,自愿组织前往,所有的开销由龙队集体出资。
        30元一张门票,善男信女纷纷涌入,磕头烧香,念念有词,祈愿好运。周日的下午还有一场老年大学的伴奏,琴师们心里着急,很想早点回来。
       从涟水荡回来,途径王江泾,那里有个很大的庙宇,香客们又进去烧香。等待的时候,康师傅与同伴出来闲逛,登上著名的运河大桥,这座古桥据说已有一千多年历史,是运河上最为古老的石拱桥,如长虹卧波,站在桥上,恍如来到空中,登高望远,周边景物一览无遗,真正的赏心悦目。
       原来,龙队活动也可以像春游那般散心!
       龙队活动尽管闹猛,也不是天天出去的。闲暇的午后,康师傅搓了几场麻将,大输,连家中的硬币都拿出来换成整数凑进去。
       俗话说,早来勤谨夜来忙。麻将结束,康师傅马上去地里,下黄瓜籽,种长豆苗,墨赤黑回家。想着给秧苗遮风挡雨的一大卷尼龙薄膜才十元钱,输掉的钱可以买几大捆了……真正的不值。
       你看人家阿海,痴痴颠颠的,除了吃食和女人,每天晃荡来晃荡去,日子过得多么逍遥!阿海经常揶揄康师傅,说他戆大,说他拎不清,甚至还向他索要香烟。对此,康师傅无话可说,只是淡淡的微笑。
       龙队有活动,生活最充实。康师傅闲着就要被人叫去搓麻将,麻将了又是输钱,真是没劲。他觉得出去活动比较好,一队人马过去,吹拉弹唱,中午一顿美餐,几两白酒下肚,轻飘飘像神仙。回来时,步行,欣赏下田野风光。黄色的油菜花,绿油油的麦苗,豌豆花开了……康师傅觉得自己有点醉了。
       龙队每活动一次,总要拎回一袋糕点,一包香烟,红包若干。虽然式微,总是一项收入,何况是一项愉快的出游活动呢!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017