注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

南泥湾,好地方  

2015-02-05 20:01:03|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在我小时候,一曲《南泥湾》红遍大江南北,男女老少都会哼上几句。时隔几十年,这首歌渐渐淡忘。

        可是再近,“南泥湾”三个字却时常出现在同事们的口中。

       “今天的麻将又赢啦?素菊家真是你的福祉,好像南泥湾了。”

        晓英这么一说,起初大家莫名其妙:南泥湾什么意思?

       “南泥湾,接下来是什么?”回忆一下:来到了南泥湾,南泥湾好地方,好地呀方……于是,豁然开朗。

       以后,大家开始用南泥湾来比喻到了好地方。

       那天晚上,乐队以及镇上的文艺骨干共12人,在“步步高”“劈硬柴”,一桌家常菜居然不满千元,大家都说合算。步步高的名气在小镇餐饮中属于高大上的,野生河鲜多,价格也贵,食客以官员、老板居多,普通百姓一般不敢订桌。这一次,老北厍亲自点菜,野生的不点,只点家常大众菜,最后平均下来,每人75元,真心觉得不贵。晚餐结束后,这些人跟着康师傅来到药店,你一言我一语,康师傅红着脸,喃喃自语:早知道步步高吃得这么实惠,春节里待客就应该订在步步高。

       后来,不知谁提起了南泥湾,炳英一听,立马来了劲道:我们龙队迎新春活动,正在排练节目,其中就有大合唱《南泥湾》,还有伴舞呢!

       “阿康去给我们拉琴、伴奏吧!”康师傅摇着头说,晚上排练,他是不出来的,晚餐前要喝酒、听书,早睡早起,这个生物钟是不能随便破例的。

        这些人走后,店堂里清静多了。康师傅说,今晚喝得蛮多的,感觉神清气爽,去年那次也差不多,怎么就喝醉了呢?难道是假酒?康师傅沉浸在回忆之中,他对上次“坐着坐着就仰天摔下去”,觉得不可思议,甚至有点耿耿于怀。

       虽然一天两顿老酒,但是真正醉过就那么一次,康师傅记忆深刻。

          

 

南泥湾,好地方 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 点一点,发现琴谱有六大本

南泥湾,好地方 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 不信,你们看!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017