注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

围着父母转  

2015-02-22 10:03:22|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          与往年一样,康师傅吃过了几顿年夜饭(龙队、乐队、与亲家一起,还有与父母一起过的年三十)正式进入过年模式。

        春节里,别人忙着走亲访友,康师傅却忙闲有度。他的主要工作就是服侍好老父老母,围着他们转。

       清晨,他变得晚起了,原因是老父亲也晚起。当他泡好粥,烧好8瓶热水,父母还没起床,他和菊妹先吃过早餐,菊妹要去娘家转转,他去父母那里看看。母亲比父亲起得早,大概是八点钟左右,但是父亲的早餐一般都是九点钟了。这个时间,康师傅又要准备午餐,因为他和菊妹是十一点钟午餐的。为了赶下午的麻将,十二点钟前,菊妹必须午餐完毕,但是,康师傅的父母都要下午一二点钟才吃,晚餐七八点钟开始。一天三餐,家里的四个人分批就餐,热饭热菜冷了,再加热。

       康师傅原本早睡,现在也晚睡了。等到父母吃好晚餐,收拾完残羹冷炙,闲聊片刻,就陪着父母去房间,直至他们洗脚后上床,康师傅才离开父母,回到自己房间。他的作息时间完全改变。

       父母在,康师傅忙碌多了,但忙得心安理得。当然,他也有闲的时候,比如下午。当康师傅的父亲用完午餐,他就要去村里闲逛,而且不要康师傅陪同。八十多岁的老人家,背着相机东拍西照,回家后录入电脑自我欣赏,他的生活比儿子康师傅时尚多了。老父亲去闲逛,康师傅成了自由人,但是这个时段早已过了搓麻将的上场时间,所以他既不能搓麻将,加上龙队的活动又少(年初一上午龙队有活动,接下来是年初五、年初六的活动),只能到处走走。药店依然每天报到,时间不定,有时是上午,有时是下午。

       至于请客吃饭,今年也有变动,原本家里开设三桌,买菜、洗菜、烧菜,一家人忙得团团转,今年饭店订餐,年初五晚上,省力省心独独不省钱。

        康师傅说,年纪大了,金钱已经看开,家人团聚、和和睦睦最重要。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017