注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

红色收梢  

2015-02-03 08:18:43|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,上班。低头处,眼角余光飘过一袭红色,抬头猛见康师傅穿着一件红色外套,笑嘻嘻地进来。
        发现我呆呆的有种惊奇的感觉,康师傅自我介绍说,这是新买的棉衣,才80元,前几天还是100元,这几天又便宜了20元。
        棉衣里面真的是棉絮吗?有人猜测,里面都是没经消毒的垃圾,应该不会吧?!康师傅自问自答。他得了便宜,又觉不踏实。
       “为什么要买红衣服?”
       “我的外套都以灰黑为主,马年快要过去了,赶紧买件红衣服穿穿。”康师傅属马,今年是他本命年。
        喝过头茶,康师傅要去银行取钱。这几天,钞票像流水,哗哗哗一去不复返。麻将输是一回事,还有就是看望术后的亲家公,送上1200元红包。亲家公的肺切掉了三分之一,好在发现早,术后感觉良好,只等慢慢调养了。
        等了很久,康师傅还没回来,银行这么拥挤吗?也是,年末了,外来打工者也要取钱回家过年了。
        终于,康师傅来了,带着经典的微笑,银牙露出一点点。他从纸盒子里拉出一块布条,说里面有磁性,慢慢发热,可以治疗颈椎病、腰膝酸痛等毛病。怪不得去银行那么久,原来被街头“打拳头卖膏药”吸引了。据说,那些人给围观群众发放“带有药物、可以治病的首饰”,然后收取100元……当听说要出钱,康师傅一溜烟跑了。
        摸摸身上的口袋,康师傅掏出一条金项链,两串檀木手链,一只银戒指。当然,金灿灿的不是黄金,银白色也非银子,所谓的檀木也是假的。
       “都是骗人的假货,要来干什么?!”
       “弄白相,又不要花钱的。再说,搓麻将时戴着戒指,说不定财运来了,就会摸到好牌。”康师傅开玩笑说。
         收拾完免费得来的“宝贝”,康师傅摸出一叠红票子,当着大伙的面,清点起来。
        马年的最后几天,康师傅穿上红衣服,红红火火,他的甲午本命年以喜庆告终,完美收梢。

 
红色马尾 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
红色马尾 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017