注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

地下党亮相  

2015-02-17 20:48:14|  分类: 小镇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         师级干部XH刚过不惑,贤惠的妻子便撒手离他而去,XH痛苦不已,他的父母、弟妹也都沉浸在深深的悲痛中。当然,最悲伤的莫过于他的岳父母和女儿萌萌,血浓于水嘛!

       三年过去了,期间,有好事者帮XH介绍女朋友。因为XH本身的条件比较优越,很多单身女子愿意嫁给他。念着前妻的好,前两年,XH总是谢绝。后来,萌萌考上了大学,去了北京,家里只剩下他一人,孤独动摇了他的决心,于是,他开始相亲。有离异的,有未婚的,有公务员,有企事业员工,有本地的也有外地的。

       对于XH的再婚,开通的岳父母嘴上不反对,表情却很勉强,特别是岳母经常当着他的面垂泪。坚决反对的是萌萌,她不愿意别的女人来代替她母亲的地位,言辞激烈,比较冲动。XH的父母和弟妹体谅他的苦处,不仅赞成他再婚,而且介绍本地女子,希望儿子再婚后,调回苏州,相互有个照顾。
       几经筛选后,XH与一个小他十多岁的女子开始交往,他们不在同一个城里,相距不远,各自有女儿。但是,他们的交往是瞒着萌萌,私底下进行的,像地下党活动一样。每个周末,XH开车去对方的城市,过着周末夫妻的生活。
       去年,XH的外甥女结婚,他想带着女友和女儿一起回吴江亮相,女儿不愿意:“她去我不去,我去她不能去!”两个人像仇人般,不共戴天。为了家庭和睦,XH采取忍让的态度,女儿作伴娘,女友没能跟着同往。
       新年快要到了,该怎么过呢?XH早早地订了一桌年夜饭,邀请岳父母、萌萌以及女友母女参加,起初,岳父母同意出席的,后来,岳母说不去了,生怕触景伤情又要哭出来,弄得大家难堪。女儿说外婆不去,我也不去。预订的年夜饭最终取消了。
       昨天,XH带着女友突然回到老家吴江,让他的父母弟妹喜出望外。老妈特意整理床铺、被褥,弟弟饭店订了一桌好菜,妹妹送去很多吃食,嘘寒问暖。这新嫂子上门,家里不能寒碜。
       XH说,只住一晚,给父母拜个早年后,就回去过年,家里的老人和孩子都需要他照顾,责任重大啊!
       虽说,XH和女友已经公开亮相,共同生活,但依然有些东西横在他们中间,让他隐隐不安。他是一个有情有义的人,他既想做个好儿子、好女婿、萌萌的好父亲,也想为现女友撑起生活的重担,做个好丈夫。可是很难!
       XH觉得,女儿结婚后会体谅他,岳父母也会谅解他,只是,需要时间。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017