注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

酸甜可口腌萝卜  

2015-12-07 07:55:58|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天茶会上,尝到了蔷薇带去的萝卜干,念念不忘。向她讨教了腌制方法,又从母亲那里要了一些新鲜红萝卜,陆陆续续做了三次,一次比一次好吃。
        带去店里,同事尝了,都说好吃,问我怎么做,便一一告知。于是,我的同事们也按照蔷薇的方法,开始腌制起来了。甚至我的母亲也一改传统的腌制方法,照着我的口述,腌制萝卜。闲下来的时候,母亲居然捧着萝卜瓶子,当零食品尝,成为家人的笑点。
        那么,如此受欢迎的萝卜怎样腌制呢?
        美食与你分享,可惜离你太远。既然吃不到,我就告诉你方法,自己动手吧!
       一,洗净萝卜上的泥土,削去根须和坏皮。保证食材的质量。
       二,切成薄片,大小随便。
       三,加盐,腌制24小时。有条件的话,萝卜上压些重物,便于压出辛辣的萝卜汁。
       四,尽量沥干萝卜片,去掉辛辣的萝卜汁,然后倒入陈醋、六月鲜和白糖,拌匀即可。苏州人喜欢甜味,白糖多一点,不加辣椒。
        五,调味后的萝卜刚开始有点淡,随着调料的渐渐渗入,味道越来越好。把萝卜倒入一个个玻璃瓶中,存进冰箱冷藏,可以吃一段时间了。
        这样,酸甜可口的腌萝卜大功告成。相信你也会,试试看呢!酸甜可口腌萝卜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       


酸甜可口腌萝卜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
酸甜可口腌萝卜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
酸甜可口腌萝卜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
刚刚拌入调料,貌似颜色不浓,待调料渗入萝卜,色泽渐深,口味更佳。
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017