注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

药师培训  

2015-12-05 10:07:22|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         又到年底,各种培训纷至沓来,刚刚结束了会计人员继续教育培训,听说备案药师继续教育培训又要开始了。
       想到药师培训,就想到苏州大学独墅湖校区,因为以往的药师培训都在那里进行。苏大独墅湖校区环境优美,特别是一排排红枫和银杏树,在冬日暖阳下,散发出醉人的魅力。
        但是,今年的药师培训却选择了相城区的某高档饭店。从吴江到相城,穿过西环和北环,也经过火车站,在缓慢的车流中耐着性子笃悠悠驾驶,终于到达目的地。
        饭店内环境确实高端,但是周边环境却不咋地,城市中心寸土寸金,省去了绿化面积增加了客房座位,利润空间大了,但空气质量明显差了。
       会议室其实是酒席礼堂,上面吊灯璀璨,下面柔软地毯,舞台上有宽大的屏幕,这里最适合办婚宴了,想必已经办过很多喜事,所以看起来还是喜气洋洋,温馨无比。
       会议室比较大,参加的人数也多,我们坐在中间位置,几乎看不清屏幕上的文字,也听不清麦克风传出来的授课声音。于是,后面的会员都在各行其事,聊天的,吃零食的,低头玩手机的,也有如我东张西望的,在人群中寻找熟识面孔。
       我要找的熟面孔迟迟没有出现,倒是几张略像熟面孔的陌生人,让我多看了几眼。
       熟面孔是在授课结束后、考试前几分钟到达的。原来,他们早早地来饭店签名报到,然后驱车去了古玩市场。同行的小老板喜欢古玩,玩起了时髦的赌石游戏,在市场里流连忘返。中午,又请老阿姐(我的熟面孔)美餐一顿,临近考试了,才匆匆赶过来。
       我说的熟面孔是我十几年的老朋友,我们因药事培训而认识。其实,同时认识的还有几位朋友,只可惜,在竞争的浪潮下,他们逐渐退去。如今,屯村、金家坝、莘塔、黎里,这些昔日的老朋友全部退出了药品经营行业,就连手中的药师证也束之高阁,唯有她还挂靠在别的药店里,拿着药师证,过着不上班也有固定工资的悠闲生活。
       难得相见分外亲,我与她叽叽喳喳聊个不停。考试是形式,反正都是抄袭,而且今年的考试比往年简单,题目少了一半,互相抄袭,几分钟就能搞定。
        考试结束,便是与熟面孔分手的时间。尽管依依不舍,但我们有微信,时刻关注着各自的生活。好朋友不一定要天天见面,日日关照,在一定的距离内,默默地关注,情谊更久远。

 
药师培训 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
药师培训 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017