注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

两不误  

2015-12-04 07:13:45|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         临近傍晚,还不见康师傅的影子,终于忍不住打去电话。
       怎么一天没出来?啊是搓麻将了?
       是的,下午搓麻将。
       快点出来,炳英在等你。
       饭还没吃呢?
       怎么回事?刚在干嘛?
       腌咸菜。
       那你啊出来了?
       不出来了!
       康师傅回答得铁板钉钉,毫无商量的余地,等在店里的炳英讪讪而去。明天上午,他们一起去吴江,不知几点钟出发?
       没多久,伟英发来微信,一张图片加一句话。图片里的康师傅坐在伟英家的沙发上,咪咪笑。一句话是:老牛(老牛是康师傅牛肉面衍生出来的新名字)在我家,晓英骗他晚上麻将,他上当了。
         原来是想搓麻将,怪不得店里都不愿意来了!
       次日一早,依然不见康师傅的影子。大约8点钟,才见穿着红棉袄的他背着胡琴慢慢走来。
       昨晚麻将搓了吗?
       没有,晓英骗我的。
       你的麻将瘾真是大,下午搓了,晚上还要继续搓。
       下午输了嘛,晚上想翻梢。其实啊,我是二十多年没有晚上搓麻将了,晓英想搓嘛就陪她搓。结果被放鸽子……
       晓英要帮女儿带宝宝的,哪有时间搓麻将,分明是噱你,试试你啊上当?
       呵呵呵!一副嬉皮笑脸的样子。
       周四是康师傅与老张去吴江居家养老服务中心拉琴伴奏的日子。这一次,增加了几个北厍人。据说松陵镇居家养老服务中心即将迎来两周年庆,为此,服务中心在12月24日大搞庆祝活动,排练18个节目,其中就有北厍老年大学学员炳英的沪剧《归国》,炳英要去练唱,伴舞的老姐妹也要去练舞,队伍一下子庞大起来。
       以往去吴江,康师傅都是大清早搭便车的,先从北厍菜场买了鸡鸭鱼虾,搭便车到女儿家,帮老婆烧饭煮菜,一起午餐,然后再去父母那里转转。大约一点钟,才去居家养老服务中心拉琴。这一次,北厍的朋友们相约9点45分一起乘公交车,一站站乘过去,像摆渡似的,从北厍到金家坝,转车到同里,再转车到吴江。
       估计到吴江正是午餐时间,一批人去“万亚”五楼吃菜饭。据说,那里的菜饭极其好吃。
       说好了,9点45分的公交车的,9点半了,还不见其他人。康师傅坐心不定,难道他们直接去了车站?
       走吧!背起胡琴,拎着琴谱袋,康师傅急急忙忙去了车站。
       拉琴,麻将,两不误。

       
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017