注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

新手机  

2015-12-25 08:36:59|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         下午五点钟,若在往常的这个时候,我肯定要电话给康师傅,问他吴江回来后要不要来店里吃?但我心里想着,并多煮了米饭,就是没打电话。
       天渐渐黑了,依然不见康师傅的踪迹。也许他在女儿家过夜,也许他直接回了乡下老家……不通电话,谁知道呢?
       次日一早,我刚刚开店门,康师傅就来了。
       据他说,昨晚从吴江回到北厍,5点28分,看天色即将下雨,就直接回了家。
       泡茶,闲聊。喜滋滋地摸出一只翻板手机,说是女婿给他的。
       “我女婿待我真是好,听说我的老手机不灵光,给我买了这个,你阿会换手机卡?”
        “这种手机是老人手机,便宜煞的,电信公司赠送我还不要呢!手机卡不会装,要么帮你存储电话号码。”
        “电话号码要存点啥?原来都有的,卡片插上去不是都有的?”
        “电话存储在手机上的,不信,等会试试?”
       康师傅以为手机上的电话号码随着卡片的移动也转移,我跟他解释,将信将疑。没多久,去了移动公司营业部,营业员帮他装上卡片,才知道新手机里什么都没有。
       “来,打我电话,试试看,啊灵光!”
        我拨他电话,铃声响了,来电显示不算,还语音报号,非常清晰。翻开,合上,来来回回试了几次,心满意足。老手机已经用了6年,毛病较多,也该到了退休年龄。
        “我要去店里换个帽子,上次买的给了老父亲”。前不久,康师傅买了个米白色毛线帽子,戴着像个老头,他拿去送给老父亲,回来后,又买了一个黑色的“汤罐帽”,戴着活脱脱像捅烟囱的绍兴人,笑得姐妹们前俯后仰。于是,又想换一个。
       出去没多久康师傅就回来了。店主迷信,刚开店门成交生意、钱财进账是好兆头,反之,退货或者换货,是要触霉头的。一般来说,退货或者换货都在下午进行。康师傅不领市面。
        原本下午一场麻将,结果老张告诉他下午拉琴,康师傅叹了一口气,心里似有不甘。
       “有什么不甘心的?搓麻将要输钱的,拉胡琴多好,开心且不伤脾胃!”
       “呵,有活动嘛当然要参加啦,只是明天又要去城里了,明天一早搭车去,先练会琴,然后跟松陵居家养老中心艺术团领导共进午餐,这一次,我和老张是特邀嘉宾啊!”据说,松陵居家养老服务中心举办的迎新文艺汇演相当隆重,除了本团演员,还邀请了北厍等团队的优秀演员,节目很精彩。
        “你来看呢!反正你在城里,上次也来过。”
        “不去!”我断然回绝。
        康师傅有点失望。快要11点钟的时候,他拿出酒瓶,开始喝酒,下酒菜是我带去的猪蹄和塞肉油豆腐,还有他自己带来的咸菜炒虾米,咸菜中间夹杂些萝卜丝。这种搭配第一次看到,也算开眼界了。
        我的午餐在珍珠家吃。
        
        
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017