注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

自制芝麻片  

2015-12-26 08:41:00|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每到寒冬天,我就要想起儿时喜吃的冬米糕和芝麻片。今年秋天,母亲收成了几斤芝麻,一部分给老爸磨成芝麻粉,一部分准备做芝麻片。
       下午休息,我提议母亲做芝麻片,她欣然答应。姐妹珍珠跟我同往。原本的333路车改为933,倒也不难记。只是乘这公交与众不同,只要看到333,不管哪个方向(来或者去)都要坐上去,哪怕它走回头路。
       我难得乘公交,当然不知道这种奇特的乘法,看见对面来了333,以为我这边等会也要过来,哪知道等了一个小时还是没来这个方向,听说333绕道去了那边,不往这边开来了。乘公交,遇到了怪事情,站台成了虚设。最后还是叫了小飞龙。难怪小飞龙屡禁不绝,都是因为公交不给力。
       母亲爆了一炉冬米,因为没有陈米,新米爆出来的冬米颗粒不大。
       炒芝麻,炒冬米,冷却的同时,开始熬糖糊。糖糊的成分是:饴糖、白糖、植物油和水。当糖糊熬得起大泡,有点韧劲时,倒入冬米和芝麻,趁热搅匀,装入木盘里用力压结实,然后倒出来切成条状,切成薄片。
       温热的芝麻片有点粘牙,冷却后才能香甜松脆。
       告别母亲的时候,我信誓旦旦地对她说:下次,我要独自完成芝麻片的制作过程。绝对不瞎说!不信,你们看着监督。自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
冬米
自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
芝麻
自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
熬糖糊
自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
用力搅拌
自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
切片

自制芝麻片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
完工
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017