注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

一张老照片  

2015-12-22 08:46:14|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张老照片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       当高中同学在群里晒出这张老照片的时候,我简直有点喜出望外,因为我的老照片统统没了。
       立马收藏,然后看了又看。这张拍自1982年5月的北厍中学共青团总支全体团员合影,里面共有58人,除了前排中间5名老师,其余都是学生。初三、高一、高二和高三,混在一起。
       那时候的入团并不省力,政审至关重要,还有一点必须学习成绩好。中后排的右二恰是初三的两名学生,属于成绩拔尖的骨干,如今都在区里从事教育事业。
       前排左右边和中排右边是我们高一学生。相比于高年级的大姐姐大哥哥,感觉我们这些人真是稚气未脱。中排左侧的女同学是高二高三年级的,看起来就比较成熟了。由于女宿舍在同一幢房,进进出出,经常遇到,所以彼此熟识,其中的几名高二学生,大学没考上,留一级重读,变成我们的同窗。
       后排的男生,大部分是高年级的,面熟陌生,却叫不出名字。
       前排老师中有三个是黎里人,年轻的团总支书记、副书记,戴眼镜的包校长多年前就过世了;陈书记呢,不太熟悉;当时的副校长杨老师与我们一直保持着联系。
       回头再看我的同学们,有的成了公务员,有的成了私企老板,有的成了人民教师,有的在给人打工。可惜的是有人疯了,成了精神病患者,有人因病去世。真是人生无常啊!
       我也在里面。两条长辫子,各自往上挽起,像个古装戏里的小丫鬟。如此一说,你准能知道哪一位是我了吧?一张老照片 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
        
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017