注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

担心成为名人  

2015-12-21 08:33:12|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我来城里,他在小镇,我在小镇,他来城里,像捉迷藏似的,我与康师傅又是几天没见。
       这一天早上,大约8点钟他才来店里。近阶段,康师傅明显的不积极,再也不会守在店门口等开门,也不再帮我们烧水和泡粥,至于买菜购物依然如故。看来,他不稀罕这个大堂经理的职位了。
       快去社区老年活动室拿17日的《吴江日报》。要来干什么?上面有我写的《土琴师的一天》,土琴师就是你啊!
       忸怩了一会,康师傅终于去了社区。没多久带回一张报纸。
       我说,你收藏吧,反正我的朋友们会给我留着的。如果此文得奖,我请客。
       “上次你写康师傅,人家看到后问我,啊是写你?我说不是,现在你写阿康,估计都要知道了。”
       “知道又怎样?啊是担心成了名人?”
       康师傅一脸讪笑。
       等会,我要去同里,参加苏州心浪网友年会,想要早点去,你帮我看店吧!顺便吃了电饭锅里的团子和米饭,还有剩菜,中午不要回家了,直接去素菊家搓麻将。
       是的,今天要是不搓,明天周日又要去老年大学了。
       十点半的车票,十点钟的时候,看着我还在店里忙碌,康师傅开始催我了:早点去,当心乘不上。临走,掏出随身带的咸饼干,叫我路上吃。据说,聚会一般都要拖时间,不会准点开席。
       到车站,时间尚早。坐上的是一辆新公交,充电的,坐垫上还用尼龙纸薄膜包着。公交车更新换代,用上了污染少的新能源,是惠民实事,很好!
      
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017