注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

最美的遇见  

2015-12-20 10:42:23|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我与苏州心浪的博友们,网上神交已久,去年东太湖畔的第一次相遇,便“一见钟情”,以至于文友建林告知我1219日同里古镇相聚时,我毫不犹豫地答应了。

 因为19日上午要加班,到达同里已经超过11点钟。此时的博友们正在老街活动中。

 坐在“同里老家”的餐桌前,望着改良过的“土灶”不时出神,思绪穿过幽深的弄堂,越过纵横交叉的河道,仿佛看到博友们在退思广场上漫步,欣赏古戏台上的演出,抑或在影视基石旁合影;在退思园里流连往返;走上三桥撞运气,接福气;在珍珠塔景区徘徊;在鱼行街上的“漪澜阁”品茗闲聊,在南园茶楼里围着老虎灶转……

 是一阵爽朗的笑声打断我游离的思绪。博友们回来了。

 吉头给我的见面礼竟是姑苏老许新出的诗集,一份珍贵的礼物。

 接下来两个多小时的午餐,斗酒高歌,说说笑笑,简直就是“才艺大比拼”。84岁的离休老报人阿庚老师每天清晨爬上七子山,然后去旺山喝茶,他不仅精力充沛,而且歌唱得好,无论新歌和老歌都难不倒他,一曲《黄河颂》唱得激情滂湃;上海某新闻媒体的编辑模仿某国家领导人的讲话,妙语连珠,惟妙惟肖;上海玫瑰的说唱《金铃塔》,难度极大,她居然一气呵成,毫无停顿;自得其乐光头来了一段搞笑的脱口秀;不倒翁捧着酒坛豪情满怀;最令人捧腹的是“爬山党”们,他们唱着自创的“我们爬山党人……永不言输啊……不到山顶不罢休啊!”这首改自湖南秧歌调《我们共产党人好比种子》的爬山党歌充满激情,充满活力。此时,他们是东北汉子,是现代侠女。

 大堂四桌,气氛浓烈,服务员小妹看得站着不动了,隔壁包间的客人纷纷过来,不是一两个,而是老小一家人,或者一批同事,他们蜂拥而来,用手机拍照或录像,记录下这个热闹的场面,嘴里嘟哝着:这些老人真有趣,玩得那么嗨!

 这是一场集味觉、视觉和听觉为一体的盛宴,真正的精神大餐。

 我身边的“快递哥”第一次参加活动,看得时常发呆,他叹息道:这气场,让我汗颜,貌似我年轻,其实他们更年轻,真是人老心不老!

 是啊,年轻的心态最重要,正如吉头说的,过了60岁,再也不过生日了,要把日期忘记,感觉每一天都是新的,这样才能心态年轻。退休这么多年,吉头依然在上班,至今退而不休。

 紫乐姐是我与心浪博友相交的“媒人”,这几年,她的身体不大好,但她依然在爬格子写作,跟着群友爬山,她的笑很迷人,特别是两个酒窝,像两颗璀璨的星星。

 陈总不得不说,他是这次同里聚会的赞助者。出生上海,成长同里,创业松陵,陈总的人生历程可谓丰富多彩。也就是这样一位企业家,工作之余,他参加“爬山党”爬山,参加心浪网友的联谊活动。他说,企业家不仅仅要管理好自己的企业,争创业绩,还要关心国家大事,比如眼下的互联网+等等。除了挣钱,人生有更多的乐趣,特别是认识了以吉头为首的心浪博友,感觉心态更加年轻了。

 很幸运,这次活动认识了两朵美丽的“玫瑰”——上海玫瑰和苏州玫瑰。她们让我想起了另一位好友吴江玫瑰,一样的年轻美丽,难道与网名“玫瑰”有关?如是,那我也该取个“牡丹”“芙蓉”之类的网名,沾染她们的雍容华贵,花容玉貌。最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 快乐的时光总是那么短暂,半天的相聚就要说再见。苏浙沪三地的四十位群友,我来不及全部认识,但我记住了:西馆採莲、阿庚、大观鸟、震基宝宝、琴琴小杨、自得其乐光头、夕阳美、民夫子……相信,随着日后的继续交往,认识的将会越来越多。

 在这个寒冷的冬天,同里留下了苏州心浪人的笑声和足迹,最美的遇见,让我们倍感温暖。

  心美,一切皆美!最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

全体合影
 
最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

就餐地“同里老家 ”

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

阿庚老师在发言 

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

不倒翁举着酒坛子 

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 上海玫瑰的说唱——《金铃塔》

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

现场气氛极其浓烈 

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

吉头和紫乐姐 

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 达观茶室里互动
最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

合唱《黄河颂》?
 
最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
上海玫瑰和苏州玫瑰

最美的遇见 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 许老师的赠书
 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017