注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

青岛行(1)——见女心切  

2015-11-09 20:41:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         出发前一晚,夫妻俩说好次日清早6点钟开车,这个点虽然偏早,但是能够避开上班高峰期,特别是经常堵车的苏通大桥,还是值得的。
        6日凌晨3点多钟,先生醒来后再也睡不着了,他轻声起床,下楼,窸窸窣窣又查看了一遍行李,生怕忘带什么东西,然后开始煮粥。煮好了米粥,时间尚早,开门望天,看看有没有大雾,如若大雾天,高速封闭,那是没办法开车的。还好,天空只飘点雨丝,不至于看不清路况。
       索性上街去,晨跑。回来的时候,我刚好醒来,他说,去常熟进货的早班车都开了,说明还有人比我们更早呢!
       5点20分出发,比预定时间提早了40分钟。
       先上沪苏浙,再转苏嘉杭,最后上沈海沿江高速。9点钟的时候已经到达盐城,我把沿途风景发在微信朋友圈里,文友惊讶:这个点已经到盐城,恐怕半夜里就出发了。我说,见女心切啊!
       一路雨雾,到达青岛已是下午1点半。先去酒店,女儿为我们定了离她很近的某艺术旅馆,环境不错,富有艺术氛围。
       两次去青岛,印象最深的当是道路交通。青岛的路是高低落差的,坡度很大;青岛的交通是堵塞的,如果没有足够的耐心,很容易发脾气,心里窝火。虽然,行车难、停车难,在各大城市都有发生,但是青岛尤其突出。为此,我既想给女儿买车,又不愿意她开车,纠结得很。女儿安慰我说,青岛正在建地铁,交通状况会有好转。
       女儿租住的公寓房在市北区福州北路,我们的车很难在路上找到停车位,小区又不能随便进入,好在艺术旅馆就在附近,来来去去,就当散步。
       晚饭前,女儿领我们去了附近的两个菜场,与其说菜场,还不如说是临时的摊贩,规模小,品种少,东菜场买了鸡蛋,西菜场买了蛤蜊和带鱼。青岛的海鲜品质好,一定要尝尝。
       晚饭自己做。除了蛤蜊和带鱼,还有我们带去的太湖蟹和红烧牛肉以及清炒菠菜。先生在厨房里忙碌,屋子里飘荡着家乡的味道。我拿出泥土,把水培的吊兰种进了陶盆。
       家人团聚少不了酒来助兴,干红找不到开瓶器,只好放弃。青岛啤酒每人一瓶,不用酒杯,就那么直接地喝吧!来,碰一下,干杯。苏州人的婉约呢?没了,这豪爽的腔调,仿佛已是山东人了!青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
不只有青岛,还有黄岛和红岛,几时也去看看?

青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
胶州湾大桥,可惜没有蓝天作映衬

青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
为方便清理蟹壳,餐桌上特意铺层报纸

青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
艺术旅馆,挂满了鸟笼,什么意思?

青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 房间里也充满了艺术范
 
青岛行(1)——见女心切 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 索性与艺术靠近些
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017