注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

烫发  

2015-11-25 15:41:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的头发每年都要折腾一次,然后纠结一次。这每年的一次折腾一般都发生在夏季,天热了,要不剪短吧?
        今年却发生在秋末冬初。长发本来不错,熬过了夏天,依然微卷,看起来比较文静。只是一到秋天,脱发太多,感觉顶部的头发越来越稀。烫发吧!蓬松些!
        先生知道我要烫发,直接泼冷水:烫发肯定不好看,不信,试试!
       上周,花了一个下午时间烫发染发。傍晚回家,先生一声不吭,毫无反应。次日去上班,也没人与我说起,甚至在吴江图书馆“垂虹讲坛”听讲座,遇到几位文友,都毫无表情。实在忍不住了,我自己说起烫发一事,她们才好奇地看我的头发,然后说:烫了吗?好像不卷啊!
       是的,一点都不卷。与先前相比,似乎没什么变化,怪不得见面时毫无惊喜。我心里开始纠结,几百元钱就这么算了吗?
       其实,烫发的时候,看到头发不卷,曾经跟店主说过,他说用同样的药水,花同样的时间,别人的头发都是卷曲的,而你不卷,肯定是发质问题。我一时无语。店主是熟识的,我是该店的会员,不好意思为了烫发翻脸吧!
       对于发质,我一直比较自信,绵软柔顺型总比钢丝般硬梆梆的好吧,也许,洗发后会好转。我心里安慰自己,第二天自己洗了发,抹了新买的弹力素。可惜,镜子里一照,效果相当不好,感觉比烫发前更难看。
       今天中午,换班后直接去美发店,跟店主说,给我重新烫过,费用另外再付好啦!
       老板娘也在,夫妻俩叽叽咕咕说了一通苏北话,我一句话都没听懂。
       上次用中卷,这次用小卷好吗?好吧,如果小卷还不卷,那么我的发质真的有问题了。
       一个半小时后,我在镜子里看到一个头发蓬松如笆斗的女人。这是我吗?
       卷了,卷了,不是你的发质问题,而是……
       可是,我原本想要的是大卷或者中卷,小卷是实在不得已的情况下答应的。这不是我想要的发型。
       “ 洋气得来!看起来年轻多了。”老板娘一股劲夸我。而我苦着脸,不知道怎么走出去。
        给钱。我把一张百元钞给了老板娘。不用了,我们也有责任的。老板娘推辞道。我虽然不满意如此“洋气”的发型,但是过意不去人家的付出,硬是把几十元零钱放在柜台上。
       回家的路上,一点都不自信,真想把笆斗大的头包住。遇到熟人,也是低着头。
       到家后,镜子里照照,还是不自信,找出发圈扎起,后面出现一条“马尾巴”,看起来精神多了,这样也不错!只是冷空气来了,能坚持多久?
       唉,又在纠结了!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017