注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

蒸鲜锅  

2015-11-20 09:44:30|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生日那天,在青岛的某海鲜店用餐,海鲜的种类是自己挑选的,称好份量,然后像火锅店那样,一盆盆端来。锅底是大骨,也可以是羊肉,我们选择猪大骨。锅底煮沸后,蒸上各种海鲜,蒸煮过程中,海鲜的液汁滴落在锅底,一锅汤鲜美无比。
       虽然体质过敏,平时不吃海鲜,但在那晚,我还是吃了很多,用抗过敏的药物来对付过敏病毒,自嘲说一物降一物。
        先生喜欢吃海鲜,在青岛的几天里,天天吃。回家后,一直念叨着。前一天清晨,他独自去菜场买了猪大骨和海鲜,说试做一次蒸鲜锅。
        海鲜养着,清水中撒了点盐。猪大骨先开始煮。
        海鲜店用的电磁炉是安装在桌子中间,而家里的电磁灶一般都在厨房里,所以只能蒸熟后分别端上来。当上层的贝类海鲜张开了嘴巴,大虾变成红色,于是喜洋洋地端上来,接下去端一锅加了白菜梗和枸杞的海鲜汤。
        虽然准备了自制的调料,但是没有派用场,因为蒸出来的海鲜是咸的,又是那么的鲜美,根本不需要调料的点缀。相比海鲜的直接,我还是比较喜欢那锅海鲜汤。夫妻俩分工,我吃大骨,他吃海鲜。三花酒伺候。
        这是第一次在家试做蒸鲜锅,感觉不错。有了经验,下次待客,一定要显身手了。
        冬日里的一锅汤,温暖一家人。

蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
蒸鲜锅 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017