注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

白水湖春梦  

2015-01-06 08:37:27|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         知道我喜欢看台湾作家的小说,蔷薇把刚刚看完的《白水湖春梦》便借给了我。这一借,便过去了几个月。不是没看完,实在是不知道写什么,拖着拖着,自己也觉得难为情,书该还给人家了,还书之前,总得留下几个文字。

     《白水湖春梦》是台湾作家肖丽红既《千江有水千江月》、《桂花巷》的又一力作。

       因为是繁体字,又是竖排,阅读起来速度不快,好在小时候借到过一些老式“禁书”,比如《封神榜》、《七侠五义》之类,也是竖式排版,繁体字,一边读一边猜,总能读个大概,时间长了,居然也认识一些繁体字。记忆深处的东西难以忘怀,很多年过去了,繁体字依然清晰如昨,至今感觉亲切,读起来并不困难。

       白水湖是一个乡间小镇,许多饮食男女,过着平常或不平常的日子。半个世纪的跨度,三代人的起落悲歌,浮沉笑啼。作者以她特有的舒缓和优雅的叙事方式,描绘这些人的喜怒哀乐,人性的善良和险恶也同时刻画出来。

     《白水湖春梦》是本好书,值得一读。

 

白水湖春梦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 

白水湖春梦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

白水湖春梦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017