注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

一路有你  

2015-01-29 19:16:27|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年末,很意外地获得一个小奖——吴江交通局与作协联合举办的“我与交通”征文三等奖。虽然是一个小奖,但我依然很高兴。

       通知说,周四下午一点半开会,于是午餐过后,一家人提早出发城里。路过“都市星期天”的时候,弯进去,那里在搞年末促销,所有商品1到3折,因为都是名牌产品,折率下来,还是比普通商品略贵,我毫不犹豫地买了两双皮靴,其中一双直接穿在脚上,笃笃笃,听着新皮鞋与地板的撞击声,感觉心满意足。我对身边的先生和女儿说,这是用奖金买的,今天的三等奖800元,就换两双鞋吧,穿在脚上,时时觉得,一路上有你们,真好!

       颁奖会在交通局一楼会议室里召开,到会的所有人都制作了一张名片,当我发现身边的名字叫“费瑛”时,惊喜交加:我们是同姓,真的有缘。费瑛说,我一看到你的名字,也觉好奇,特意放在一起的。现在正读你的作品呢!

       后来才知道,那个叫费瑛的女子是交通局的副局长。再后来,她亲自给我颁奖,我们一起合影留念。

       除了颁奖和领导讲话,还有一个重要议程就是“我与交通”征文作品集——《一路有你》首发式。该书收录了此次征文比赛的76篇文章。我的《记忆中的那些船》也在其中。

       冒雨前来领奖的文友说,会议结束后,姐妹们聚一下。可是,这么阴冷的天,出行不便,且又不肯住我家,等会怎么回去?还是算了,心意已领,来日方长。

       不管是人生路上,抑或文学路上,总之,一路有你们相伴,快乐无穷!

        

一路有你 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

一路有你 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 颁奖时的合影

一路有你 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

一路有你 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

一路有你 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017