注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

运输员  

2015-01-17 16:30:23|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清晨上班,不见康师傅的影子。换在平时,他肯定在店门口东张西望,一见我过来,咧开嘴傻笑。

       开了店门,泡粥,烧水,依然不见康师傅的影子。

       伟英说,准是去了他的妹妹家。电话过去确认,果然如此。

       原来,康师傅的老父亲在迎新农展会上买了十几只酱鸭,12元一只,实在便宜。娘舅、叔叔,各家送两只。又给三个儿女各买了两只。由于家门口正在修路,考虑到义务运输员的外孙汽车进出不便,老人家打算乘公交亲自来北厍,给三个儿女送鸭子。

       知道85岁的老父亲为了鸭子要来乡下,康师傅左思右想觉得不妥,于是,昨天一早,康师傅乘公交去了城里,背回两马夹袋食物,包括6只酱鸭,转乘几站公交车后回到北厍。

       到达北厍才中午十一点多钟,下午有足够时间给妹妹们送去,但是,一下午的麻将,一晚上的老酒和评书,送鸭子的事情延迟到第二天。

       今天是周六,康师傅到达妹妹家才六点半,休假的还在梦里。两个妹妹都住在镇上,自己造的小别墅,彼此相隔不远,她们分别给了哥哥大门钥匙。康师傅轻手轻脚打开妹妹家的院子门,把鸭子、核桃仁和山芋,统统放在大厅门口。然后,去菜场兜一圈,再来药店报到。

       对于那些便宜的酱鸭,康师傅的妹妹打来电话,明确表示不屑,说12元的酱鸭肯定不是好货,但看在老父亲的一片心意上,决定试吃。康师傅觉得,自己做义务运输员有点吃力不讨好。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017