注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

美食作家  

2014-10-26 07:23:41|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听说25日(周六)下午一点半,吴江宾馆有个作家签名售书活动,邀请来的四名作家来自大上海,签售作品都与美食有关。作家,美食,我不由地生出向往之情。周六刚好休息,于是邀上新浪博友紫乐姐,分别前往。

        巧合的是,一南一北的两个人几乎同时到达吴江宾馆。我俩都提前了半个小时,生怕作家们带来的书不够买。

        会议两点钟才开始。四名作家分别是:《新民晚报》副刊“夜光杯”主编龚建星、《新民周刊》主笔沈嘉禄、美食作家孔明珠和杨忠明。他们讲了吴江的美食,对吃食的理解以及怎样才开始写美食文章等等。

       杨忠明祖籍昆山,自小受到老苏州美食的熏陶,对苏州美食流连忘返,在他心里,儿时的美食根深蒂固。

       孔娘子祖籍浙江乌镇,名人后代,乌镇与吴江桃源极其接近,饮食习惯也相近。她自称是家庭主妇,美食文章是缘于《新民晚报》副刊的约稿。

      西坡是龚建星的笔名。他说自己不会煮菜,但夫人是个美食作家,他看得多,吃得多,自然就有了一些想法,于是美食文章娓娓道来。

       沈嘉禄先生是个多面手,他自称爱上美食是因为小时候家里穷,吃不饱肚子,心里老是想着吃的。对于吴江美食,他提出了三个要求:一是坚持苏州味道,不能随便改变苏州特有的传统风味;二是苏州食材丰富,要好好利用优势;三是要精致,摆盘漂亮。

        签售会由吴越美食推进会会长蒋洪先生主持。会场气氛轻松愉快。

        我买了四本书:沈嘉禄的《上海老味道》、孔明珠的《孔娘子厨房》、杨忠明的《外婆买条鱼来烧》、龚建星的《吃着碗里的》。杨忠明签完字,还画上了一条鱼,好像在游动的样子,感觉非常有趣。

       买一本书,得一张兑奖劵,由于参与的人不多,中奖率极高,可惜我的四张兑奖劵都与奖项擦肩而过。紫乐姐因为临时有急事,中途退出会场。

       面对手里的四本美食书,接下来就得好好消化了。厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       厨房里飘出的书香味特别诱人。厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家杨忠明

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家龚建星

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家孔明珠

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家沈嘉禄

 

厨房里飘出书香味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家四本书
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017