注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

《湖畔》25期座谈会  

2014-10-22 21:00:59|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《湖畔》是青浦图书馆与青浦作协共同出版的杂志。2008年8月创刊至今已有6个年头,共25期。为了庆祝这个具有历史意义的期刊,青浦区宣传部、青浦文联以及作协举办了这次座谈会。青浦电视台、报社,也参与其中。
        作为友好睦邻的汾湖诗社也被邀请参加,由于名额有限,只去了4个人。
        下午一点半开始的座谈会,初定12点钟出发。青浦作协的骨干菜菜跟我说曲水园里刚好有菊花展,要不早点去赏花?于是我通知了其他三个人,希望早点出发,结果,他们都迟到,出发时甚至超过原定时间半小时,不要说赏花,赶上会议都成问题了。我心急得有些抓狂,脚下的油门也快了起来。我的家人老是说我慢性子,做事笃悠悠,慢条斯理,可在他们面前,我却变得无比急切。人与人,真的不好比的。
       一点半的会议也推迟了近半小时。好在,我们的手里都拿到了《湖畔》合订本上下集和《湖畔》第25期,还有“粽子”的两本新书:诗集《那棵枫树》、与俞敏合著的短篇小说集《东边太阳西边雨》,翻翻看看,兴致盎然。
       座谈会邀请了沪上知名人士,其中有上海作协副主席、《上海文学》主编赵丽宏,《文学报》主编陈歆耕,原上海作协副主席、著名诗人、鲁迅文学奖评委褚水敖等等。
       对于《湖畔》,陈歆耕说了三点肯定,坚守、定位和丰富。6年的坚持不懈,立足基层,面向本区,内容丰富,栏目设置兼顾。另外,他又提出了一个建议,那就是增加文学评论。
        赵丽宏是70年代的华东师大学生,期间,他曾经与同学们来到青浦练塘进行为期一周的社会活动,古朴、安宁是练塘给他的最深印象,为此,他写了很多诗和散文。现在的他不仅是《上海文学》的主编,也是《上海诗人》的主编。他希望《湖畔》杂志的作者走出青浦,走出上海,走向全国,甚至世界。说到接力棒时,赵丽宏有些激动,他希望文学精神一代代延续下去。
      汾湖诗社社长张舫澜老师也作了简短的发言,最后,他用吟咏调朗诵了一首为《湖畔》25期作的古诗。博得掌声一片。
      座谈会结束后,青浦作协与嘉宾们拍了合影。我们汾湖诗社四人也与赵丽宏主席来个合影。

《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家《湖畔》合订本
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家第25期《湖畔》
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家“粽子”(如枫落)的新著

《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家认真学习
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家著名军旅书画家王莲芬的手迹
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家赵丽宏手书
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家全体合影
 
《湖畔》25期座谈会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家与赵丽宏合影
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017