注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

国庆贺喜   

2014-10-03 07:31:38|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           康师傅最近特别忙,连市里的外孙想来乡下都被他推掉了,更不要说搓麻将,一律以老年大学和龙队的活动为大。

        国庆前夕,康师傅参加两场演出,都是以老年大学名义出演的。一场去镇敬老院慰问孤老,另一场在镇中心广场,庆祝国庆65周年文艺汇演。康师傅是琴师,所有的曲目要拉琴配乐,集体项目,缺一不可。

       近日,康师傅所在的龙队接到某商家邀请,举行开业庆典活动。

       这商家不是别人,正是以前说过的某品牌眼镜店。由于年轻的店老板半夜猝死,老板娘独自带着年幼的孩子,难以经营,只好把眼镜店盘给了别人,自己回了老家。

        新老板在市中桥南面开了一家眼镜店,现在又盘下了市中桥北面的眼镜店,小镇最热闹繁华的地段,被他占去两席。

       国庆节第一天的庆典,在市中桥的南面,第二天在北面。每天分两场,上午9点到11点钟,下午1点钟到3点钟,午餐自理。当吉时(9点18分)已到,鞭炮齐鸣,康师傅手中的锣鼓也敲响,舞龙,舞狮,击腰鼓,打连厢,扇子舞,唱戏……围观者极多。因为药店就在眼镜店的斜对面,站在门口望去,视线还是被人群挡住,于是,我也挤进去轧闹猛。

       龙队成员是镇上的退休老人,基本上都认识,其中两位还是我的供销社老同事。看见我拍照,她们极其配合,倒让我觉得有点不好意思。

       还是第一次近距离看龙队表演,感觉很有趣。可惜,这地段属于黄金地段,对面是超市,附近就是四岔路口,加上天气晴好,客流量大,车来人往,路面时时被堵。

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家舞龙

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家舞狮
 
国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家龙和狮子绕柜台一圈

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家五角星

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家乐队成员

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家腰鼓

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家龙队队长击鼓指挥

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文盲唱戏,味道极好

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家扇子舞

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

国庆贺喜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017