注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

儿时“帖子”  

2014-10-14 07:17:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            那天,在千灯古镇的街边,偶见一只只鲜艳的塑料篮里摆着一个个小沙包,我和妹妹好奇地拿捏起来。摆摊子的主人以为我们想玩游戏,凑过来招呼。掷物件,小沙包当“子弹”,这玩意纯粹是小孩的游戏。
         我和妹妹相视一笑,便走开。
        一路上还在想那些个沙包,因为我们的印象里也有这种小沙包,它们深深地刻印在脑海里。这些沙包我们称之为“帖子”。
        小时候,我和妹妹经常做“贴子”。用新的边角料或者旧衣服上剪下来的布块,裁剪成一块块正方形,然后用针线缝上三条边,翻转后,装入细沙,再缝上唯一的缺口,鼓鼓囊囊的“帖子”完成了。这种“帖子”比较沉重,也较脏,属于真正的小沙包。后来,我们改了良,把里面的芯子换成大米或者毛豆,使用起来,发出清脆的声响,感觉很爽利。
       “帖子”是小伙伴们的玩具。既可以在桌子上玩,也可以在空中抛掷。运用熟练的不仅两个抛,而且三个五个同时抛,眼睛盯着帖子,步子跟着跑动,手指抛接自如。
        抛来掷去,帖子破损严重,里面的芯子会漏出来,以至于原本鼓起的帖子变得软塌无力,抛在空中轻飘飘的。顽皮的男生把帖子当武器,直往别人身上掷,掷在脸上相当疼,很多女生为此痛哭。
        那个年代生活条件差,孩子们没有什么玩具,不论男女都会抛“帖子”。相比之下,现在的孩子生活条件优越,有电视电脑看,有各种补习班、培训班,但他们活得很累,很孤独。
         如果你的记忆中也有抛“帖子”的经历,你一定是四十岁以上的年纪了。希望我的博文能唤起你的儿时回忆!抛“帖子” - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

小沙包 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017