注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

画像  

2014-09-05 10:46:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画像 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家加工前

画像 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家加工后
 
 
        《吴江日报》今年推出一个新栏目,“安全生产”专版刊出作协部分会员的作品,内容都是关于安全方面的小说抑或散文,每月一期,每期有一会员作品,与众不同的是,每篇文章的旁边都有一张作者的画像,这张画像是钢笔画,黑白两色,按照作者近期的生活照画出来的。
        最初看过几位领导的画像,周主席,俞主席,反应平平,当看到蔷薇的画像,大家都有一种惊艳的感觉,真是太美了!后来又看到红梅的画像,清新脱俗,实在喜欢。我忍不住对红梅说,要不托你开个后门,请斌红也帮我画个像吧?
       玩笑归玩笑,我的安全生产文章刚好也要刊登了,樊主席要我发张近照过去。于是,一张又一张,翻来翻去感觉没张像样的。以前的只能属于过去,现在的要不是风景照,就是正面照,按照斌红的要求是侧面照,比较立体。
      我用手机自拍了几张发给斌红,她说,胳膊没有拍全;叫先生给拍几张,斌红说,头太高了或者太低了;叫朋友拍几张,斌红说,眼镜框遮住了眼皮,看不到眼神;叫先生重拍,斌红说,光线太暗,阴影太多……斌红的要求还真是高!但我知道她是为了给我画得好一点,她的认真是为了我的满意。
       斌红说,不如我来给你拍吧!
      好主意!住在城里的那天,我真的很想去斌红那里拍照,先生看我如此重视,有点不耐烦:还不是一个画像吗?画画嘛好了!又不去相亲,好看来干嘛?
       犹豫了一下,还真是没去斌红那里。昨晚,朋友相聚,我又想起了照片的事情,蔷薇立马帮我拍了几张,夕阳下的照片,虽然背景杂乱无章,但是面部表情还行。我又发给了已经下班的斌红。她笑着对我说:你真认真,看我把你折腾的!我说,不好意思,是我打扰你哦!
        今天一早,打开手机,发现了这张画像。原来,斌红是连夜赶出来的。她略带歉意地说:眼皮处色彩浓了点,可惜钢笔画不能更改了。我说很好,比实际的我漂亮多了,谢谢!
       这是我的第一张画像,很喜欢!画像 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017